Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
ПростоХристианин
31.12.2013 19:29
Брат
Действительно, вы не можете выносить верные суждения о хотя бы примерном духовном уровне человека и участи его в вечности.
Так и вы не можете! Нет, вы, конечно, думаете, что можете и даже пытаетесь это делать, но на самом деле — таки нет, не можете! А когда вы все-таки делаете попытки сместить Бога с Его Судейского Престола и залезть туда самим, то и возникают такие конфузы, как
Брат
табакозависимый православный святой
и прочее подобное…

Брат
Помню, за мои 4 года пребывания в ЦХ я почти ни одного дня не воспринимал ее как Церковь (первого века). Считал некоей молодежной тусовкой христианского направления.
Это лично Ваши трудности…

Брат
Вы Апостола Павла и прочих мужей Божиих считаете "копиями": "Будьте подражателями мне, как я Христу" (1 Кор. 11:1)? Сочувствую.
А Вы оригиналами?! 

Ох уж, эти разделители священных текстов на главы и стихи!..

"Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись. Будьте подражателями мне, как я Христу" — вот на каком месте должна была бы заканчиваться 10-я глава, чтобы не рвать одну мысль Павла на две части!..

Брат
а уж ее отцы и учителя знали поболее нас
Угу. Настолько поболее, что иной раз даже то, чего на самом деле не было… 

Брат
Это лишь ваши домыслы. Павел не считает себя святым и лишенным грехов
Хм, выше Вы же сами говорили, что
Брат
Святой - не означает безгрешный.
А теперь уже равняете эти понятия… Уже передумали? 

Брат
Здесь, как на других подобных форумах, много энтузиастов утверждает, что они не грешат.
Если здесь такое пишут члены Церкви Христа, то покажите нам эти посты, будем вразумлять таких братьев. Если же такое пишут внешние, то к нам-то какие претензии? Форум — открытая площадка, тут всякий может писать, что ему вздумается, или чему его научили в его деноминации!..

Брат
Учение Церкви не изменилось с того времени.
Какой из церквей? 
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 31.12.2013 19:32
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua