Брат |
Действительно, вы не можете выносить верные суждения о хотя бы примерном духовном уровне человека и участи его в вечности. |
Так и вы не можете! Нет, вы, конечно, думаете, что можете и даже пытаетесь это делать, но на самом деле — таки нет, не можете! А когда вы все-таки делаете попытки сместить Бога с Его Судейского Престола и залезть туда самим, то и возникают такие конфузы, как
Брат |
табакозависимый православный святой |
и прочее подобное…
Брат |
Помню, за мои 4 года пребывания в ЦХ я почти ни одного дня не воспринимал ее как Церковь (первого века). Считал некоей молодежной тусовкой христианского направления. |
Это лично Ваши трудности…
Брат |
Вы Апостола Павла и прочих мужей Божиих считаете "копиями": "Будьте подражателями мне, как я Христу" (1 Кор. 11:1)? Сочувствую. |
А Вы оригиналами?!
Ох уж, эти разделители священных текстов на главы и стихи!..
"Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись. Будьте подражателями мне, как я Христу" — вот на каком месте должна была бы заканчиваться 10-я глава, чтобы не рвать одну мысль Павла на две части!..
Брат |
а уж ее отцы и учителя знали поболее нас |
Угу. Настолько поболее, что иной раз даже то, чего на самом деле не было…
Брат |
Это лишь ваши домыслы. Павел не считает себя святым и лишенным грехов |
Хм, выше Вы же сами говорили, что
Брат |
Святой - не означает безгрешный. |
А теперь уже равняете эти понятия… Уже передумали?
Брат |
Здесь, как на других подобных форумах, много энтузиастов утверждает, что они не грешат. |
Если здесь такое пишут члены Церкви Христа, то покажите нам эти посты, будем вразумлять таких братьев. Если же такое пишут внешние, то к нам-то какие претензии?
Форум — открытая площадка, тут всякий может писать, что ему вздумается, или чему его научили в его деноминации!..
Брат |
Учение Церкви не изменилось с того времени. |
Какой из церквей?