Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
26.12.2013 20:11
Савва Филинов
Так ведь протестанты спустя 1500 лет обратились к той же Апостольской духовной традиции, что и составители канона и даже согласились с их редакцией Писания. За что же вы нас в "товарищей" перекрестили.
Так Свидетели Иеговы тоже обратились к раннему Христианству, что у них в итоге вышло - мы все знаем. Это уже не христианство.

Слово "товарищ" очень хорошее, стоит в том же ряду, что и друг и брат и пр. Впрочем, если вам не нравится, я его могу не использовать.
Савва Филинов
Есть много других способов установления авторства. Апостолов к тому времени как вы знаете уже в живых не было, а взывать к усопшим - это более поздняя Православная традиция.
Молитвенное обращение ко святым - это практика ранней Церкви. II век - точно, возможно, что и раньше.
Савва Филинов
Это как раз принципиально. Ибо только канонические книги являются Богодухновенными, то есть не погрешимыми и обязательными к принятию и исполнению, так как в них изложена воля Божья, в отличии от всех остальных творений христианских писателей, которые являются лишь размышлениями людей. 
Ну вот вы написали это, а в следующем сообщении возмутились, почему я считаю, что у вас неверное представление о Церкви. Где же логика? Пусть небогодухновенные, но полезные в вероучении, это также очень высокая степень доверия к ним. Потому, что книги, проповеди и послания появились в недрах Церкви и на пользу верующим.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua