Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
24.12.2013 21:26
Galukd
Как-то широко ты взял, автор говорит о явлении во время "этих толкований". Или я что не понял.
Нет. Не во время толкований, это было бы слишком очевидно и толкователь бы вовремя остановился. А именно отсутствие трезвого взгляда на вещи, целомудрия (целостности восприятия, целостности души и тела). Если в голове до чтения Библии всякая муть, то во время чтения и понимания Писания она вся не выветрится, а будет влиять на ум и духовное состояние человека.
Galukd
Да и твое пояснение не очень ясное. Что значит "разгорячение крови"?
Самый яркий пример: скачущие и кривляющиеся на сцене харизматы. Менее яркий пример: когда пастор молится вслух, но при этом он подбирает наиболее подходящие слова, чтобы их услышали остальные верующие. Но сам при этом, фактически, не молится, ибо нет внутреннего сосредоточения при молитве. Еще менее яркий пример: человек торопится молиться или его что-то отвлекает или чувства бурлят по какому-то поводу.
Galukd
Прошу тебя принять в расчет, что спасение и святость не чувствуют (может быть кроме харизматов, но и там уже пошла волна изменений), о них знают.
Знать - это прекрасно, но если нет ощущения причастности к этому знанию, оно бесполезно. Например, я знаю, что за углом стоит музей и я там был давно. Ну и что, какое это имеет ко мне отношение в настоящее время? Ощущение святости - это аномальное явление и его быть не должно, нужна память о грехах (память смертная), понимание того, насколько ты был во грехе и есть (хорошие ориентиры здесь - Благоразумный Разбойник, покаявшаяся блудница и мытарь). Внимание: это не означает уныния! Это означает смирение и осознание своей падшей натуры.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua