Bajah |
Как его теперь называть, религией чего? К стати это касается не только православия, а и других добавленцев, и искаженцев, и прочих емцев.
|
При всем при этом никто не отменял необходимость быть вежливыми. Все зависит от мотивации. Если я хочу утвердить свое "я", то буду говорить что хочу, как хочу и когда хочу. Если же имею цель донести мысль, которая может помочь человеку в чем-то измениться, что-то понять, то и средства будут соответствующие. Если думаю о человеке, то это одно, а если хочу выплеснуть свои эмоции, то это совсем другое. Даже в отношении заблуждающихся.
2-е Тимофею 2:23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
2-е Тимофею 2:24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
2-е Тимофею 2:25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
2-е Тимофею 2:26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.Говорить правду не тождественно быть грубым.