Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
09.10.2013 10:43
Игорь55
Ветхозаветные люди ходили под законом и заповедями, которые им дал Бог, написав даже их Своим перстом на скрижалях, подчеркнув, исключение возможности человеческой религиозной самодеятельности, без участия самого Бога. Но, вот, Бог воплотился, за окном Новый Завет, написанный уже руками боговдохновленных человеков, и людям боговдохновленной Церкви дано принимать различные решения по организации проведения богослужений, различных обрядов и таинств. И в каждой поместной Церкви есть свой устав. Все зависит от степени боговдохновленности, святости, обожения. И причем здесь сатанизм?
Если нам дан Новый Завет,то что же будем теперь добавлять к нему всё что мне покажется правильным ибо я считаю себя особенным святым? Никак! Принят канон и точка.Новых откровений Господь уже не даёт сверх того Писания и оно единственно правильный отвес и мерило для проверки единственно правильного учения.А так представьте что творилось бы - у кого ни спроси сейчас :" Я верю по своему" постоянно слышишь такой ответ, потому как у каждого своя правда.Но мы понимаем,что даже двух правд быть не может,что то одно будет неверно. (А пост вы и сами без администратора сможете отредактировать - в правом нижнем углу под таблицей вашего поста левая кнопка.)
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua