петр |
А сатана радуется крещению младенцев, которые в большинстве своем никогда не узнают, зачем приходил в этот мир Христос. |
Да и некрещенные тоже не узнают. Но у крещенных есть преимущество. Хотя, не узнать о Христе в наше время трудно.
А что это вдруг, сатана зарадовался, когда крестят во имя Отца Сына и Святого Духа, а когда христиане называют друг друга сатанистами,-нет? Неправильный какой-то ваш сатана (простите).
Я, например, когда слышу от православных реплики в адрес исповедающих Христа,- "сатанинская секта",- останавливаю и поправляю- "инославные братья". И здесь призываю остерегаться таких опасных для христиан заявлений (см. название темы). Вспомните, за какие слова в синедреон, за какие в геену. Ученики в неуемной ревности тоже пытались запретить другим, которые проповедовали, как им казалось, "без лицензии", но, были остановлены Учителем: "кто не против нас, тот за нас".
А что до младенцев,- так и меня самого крестили малышом. И я ни сколько не испытал от этого ущерба, а наоборот. Воспринял бы я Слово Божие в юности, будучи некрещенным? Упало бы Семя при дороге, или в каменистую почву, и проросло-ли? За других не знаю.- я не сердцеведец и даже не статист. В таинстве крещения, помазание Духа готовило во мне почву для принятия Слова. Почему сжималось мое сердце, когда в школе учителя поносили христианство (а не прочие религии)? Не разумом, не разумом, но сердцем я ощущал Его присутствие. Ради таких как я и крестят детей, и на моем примере это оправдано, так как молю Бога за того священника и организаторов, которые в годы гонений имели мужество тайно окрестить меня.
Вы пишете
петр |
если хотя бы одно действие не соответствует Библии - оно должно быть отменено и приведено в соответствие с Библией. |
А каким действиям соответствовал поступок женщины, 12 лет страдавшей кровотечением, будучи ритуально нечистой, касаться (да кого бы то нибыло)? Кто ее надоумил? Ученики? Закон-Пророки? Фарисеи? За такое могли и камнями побить. Ах, сама догадалась! Это еще что за религиозная самодеятельность? Но исцелившись, не отменил Христос ее исцеления, не отправил, сначала приводить себя в соответствие с Библией, а уж потом и руки протягивать из толпы. Прикосновение к Богу при крещении (таинство) детей по вере родителей принимается, потому, что к Богу, потому что с верой, хотя бы на примере этой женщины.