фома
|
05.10.2013 0:16
Нехотел никого обидеть...Ветвь,скажу прямо, я неразделяю ваши идеологические межконфиссиональные расхождения по поводу богухотворенности писаний,это-софистика.Мне неважно,признаться...Есть первоисточники(скрепсис в отношении происхождения многих из них я не отрицаю) и остальное - казуистические уловки .Немогу с Вами соперничать в цитировании Библии(незубрил-ориентируюсь на память,а цитаты искать лень).Подошел к зеркалу,проверил,рога не растут,стало быть не антихрист)),а мог бы походить на Моисея!)))) Ведь перевод блаженного Иеронима нам вещает,что лицо его после общения с Б. "стало рогато",чему свидетельство статуя работы Микеланджело Буонарроти при соборе св.Петра в Риме...Лев Гумилев(по-моему:Русь-великая степь),делится мыслями по этому поводу,дословно:"Невозможно прочитать все источники дошедшие до нас,остается только определить степень их достоверности".Я стараюсь не лезть в теологические дебри,я задаю простые вопросы.....По поводу крещения Руси по Византийскому обряду,так как о крещении от греков написано немало(радзивиловский список временных лет,ипатьевская летопись)....Вопросы для размышлений: датировки упомянутые в оных документах верны лишь в случае,если считать летописный год не по византийски(с 1 сент.),а по-римски(с 1 марта).Римского происхождения и назв.месяцев календаря:септембрий,октобрий(первый,второй)и т.д.культовые термины должны были прийти к нам из Византии )и иметь греческую природу,а тут сплошные латинизмы.Проверим:Церковь-cyrica(лат.),еклессия(греч)....крест-crucifixus(лат),ставрос(греч)...пост(судебные дни)-fasti(лат),нестейя(греч)...орарь(полоса материи у дьякона)-orarium(лат-полотенце)....вино (причастие)-vinum,греч-ойнос,почему слово ВЕРА от лат.vera а не от греч.докса???)) Вопрос: почему евангилие от Петра-"не наше все?")Да все потому что Владимир Креститель Великий Руси(братоубивец меж делом),долго выбирал,во что Вы будете верить (политика-без нее никак) и соответственно мессионеров здесь в 11 веке ошивалось как блох.Многие страны были заинтересованы в мощном союзнике как зарождающаяся Русь,византийское вероисповедание пришло ,как видится,позднее...это к вопросу о православной догматике. Я понимаю,что мне ненужно сюда заходить...(только под и коньячок-стно). Всем,спс за общение...(кроме лгунов от епархии)...В Бога верю,к религии и окультизму равнодушен....Мир Вам
|