Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
15.09.2013 19:41
Чем отличается эта жизнь от обычной? Братья у кого есть соображения в контексте Писания,подтверждённые жизненной практикой- поделитесь пожалуйста.(и сёстры тоже конечно)
Сообщение отредактировал Ветвь - 15.09.2013 19:44

Комментарии:  

Автор  Тема:
Семен
Зарегистрирован: 16.08.2013 Откуда: Россия Сообщения: 103 Предупреждения: 3
16.09.2013 5:50
Напрасный труд. Тут вас никто за брата не считает. Разве что подобный вам по родству Антихриста Кибботос да и тот сомневается в вашем рождении свыше из-за греховных ваших деяний.
Теокоммунист
16.09.2013 9:12
"Я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
будучи помрачены в разуме, отчуждены от жозни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их;
они, дошедши до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
Но вы не так познали Христа,
потому что вы слышали и в Нём научились, - так-как истина во Иисусе, -
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
а обновиться духом ума вашего
и облечся в нового человека
, созданного по Богу, в праведности и святости истины." (Еф. 4:17-24)

"Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
о горнем помышляйте, а не о земном.
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге ...
Итак умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
за которые гнев Божий грядёт на сынов противления,
в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
А теперь вы отложите всё: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
и облекшись в нового
, который обновляется в познании по образу Создавшего его." (Кол. 3:1-10)

У Вас, как мне кажется, трудности с понятием "облечся".
В первую очередь это считать себя.
А потом и поступать соответственно.
Не наоборот!

Вы же хотите сперва поступать. Чтоб иметь право, на основании дел, считать себя.
Это мышление плотского человека: право, считать себя, надо заслужить делами.
Не получится! Никогда!

В этом и заключается благодать Божия, что Он дал нам право, считать себя, не на основании наших дел.
А потом ожидает от нас дел, достойных нового звания. И для этого дал нам Духа Святого.
Но только тем, которые считают себя!, потому что так написано, то бишь потому что Бог так сказал.
Сперва слово Божие, потом вера наша этому слову (считаем себя), и только потом дела.

"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими." (1Ин. 3:1)
Здесь два аспекта: первый "называться", второй "быть".
Называться - по благодати.
"Все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса,
(ибо!) все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись." (Гал. 3:26-27)
Здесь мы получаем право называться детьми Божиими.

Но чтоб ходить достойно этого звания, нам нужен Дух Святой. И Бог даёт его. Но только Своим детям. Только тем, которые считают себя.
"А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего ..." (Гал. 4:6)

Теперь мы можем ходить, поступать достойно этого звания, быть детьми Божиими.
"Ибо все, водимые Духом Божиим , суть сыны Божии." (Рим. 8:14)

Вот он, порядок Божий.
На короткое Время Он может делать для нас исключения, как это было с Корнилием.
Но нам обязательно нужно привести своё мышление в порядок, в соответствие со словом Божиим, с Его порядком. Обновитесь духом ума своего.
Иначе у нас будут проблемы, как у Вас сейчас.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 16.09.2013 09:15
Теокоммунист
16.09.2013 9:24
Семён

Я всех христиан считаю своими братьями, хотя среди них много плотских.
Ибо я на опыте знаю, как сильно вяжет традиция учения.
Иногда нужно сто раз объяснить, пока человек поймёт. И возможно не сразу, а годы спустя.
"Утром сей семя твоё, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет." (Екк. 11:6)
Ветвь
16.09.2013 10:46

Вы же хотите сперва поступать. Чтоб иметь право, на основании дел, считать себя.
Это мышление плотского человека: право, считать себя, надо заслужить делами.
Не получится! Никогда! -Да и Аминь.Не пойму с чего вы Теокоммунист взяли что я мыслю и живу иначе? Может из за того,что я противоречил вам на счёт второго помазанника и Троицы?
Ветвь
16.09.2013 10:53
2-е Коринфянам 4:5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
2-е Коринфянам 4:6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
2-е Коринфянам 4:7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.

2-е Коринфянам 4:8 Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;
2-е Коринфянам 4:9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.
2-е Коринфянам 4:10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
2-е Коринфянам 4:11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
2-е Коринфянам 4:12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.

2-е Коринфянам 4:13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
2-е Коринфянам 4:14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.
2-е Коринфянам 4:15 Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию.
2-е Коринфянам 4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
2-е Коринфянам 4:17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
2-е Коринфянам 4:18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
2-е Коринфянам 5:4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
2-е Коринфянам 5:5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
2-е Коринфянам 5:6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
2-е Коринфянам 5:7 ибо мы ходим верою, а не видением, -

2-е Коринфянам 5:8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
2-е Коринфянам 5:9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua