Ветвь
|
12.09.2013 20:27
Из той же книги: Ищущий: Саду, я вижу, что ты пребываешь в глубоком внутреннем мире, и я тоже так жажду обрести этот мир. Можем ли мы несовершенные, смертные люди надеяться когда-либо достичь истинного единения с Богом? Саду: Всем нам присуще естественное, врожденное желание видеть Бога, но Он бесконечен и непостижим. Никто не может увидеть Бога, не имея такой же Божественной сущности (такого же Божественного естества). Мы, люди, ограниченные, поэтому видеть Бога нам не дано. Но Бог есть Любовь, и Он же является источником нашей глубокой жажды познавать и любить Его. Из любви к нам, Бог принимает на себя такой образ, который могут понимать (принимать) наши смертные сущности. Благодаря действию этой любви, мы можем теперь участвовать в Ангельской радости, прямо видя и слыша Бога. Это то, о чем говорил Учитель: "Видевший Меня, видел Отца". Бог очень хорошо знает внутреннее состояние каждого человеческого существа и открывает Себя каждому сердцу согласно его насущной потребности. Нет лучшего пути, чтобы войти в истинную духовную жизнь, как только непосредственно встретившись с Богом. Бог стал человеком и жил среди нас, так что мы не должны бояться Его, как чего-то страшного и чуждого, ибо Он естьЛюбовь. Ищущий: Я очень хорошо понимаю, что бесконечный Бог непостижим для смертных людей. Я также способен понять, что сила или Дух Божий трудится над нами. Но как Бог мог стать человеком? Это кажется невозможным. Саду: Всемогущий Бог, Воплотившийся Бог и Бог- Дух являют Собою одно. Солнце излучает тепло и свет, но они едины. Но тепло не есть свет, а свет не есть тепло. Так и по отношению к Богу: Учитель (Господь) и Дух изошли от Отца и принесли свет и тепло в мир. Бог-Дух есть огонь. Который выжигает всё зло из наших сердец, делая их чистыми и святыми. Учитель, Господь Иисус, есть Свет истинный, Который изгоняет всякую тьму и ведет нас к блаженству по пути истины. Однако все три они составляют Одно, как и солнце одно.
|