Ветвь
|
12.09.2013 13:59
Из книги "Мудрость Саду Сундара Синга": Ищущий: Расскажи мне больше о твоем Учителе. Написал ли Он какие-либо поучения и наставления, чтобы следовать за Ним, подобно другим религиозным учителям и наставникам? Саду: Христос никогда ничего не писал и не просил Своих последователей записывать Его учение, но Его слова были Дух и Жизнь. Дух только может давать жизнь духу, и только Жизнь может рождать жизнь. Ни одна книга не может вместить учение нашего Учителя. Другие вожди оставили после себя много книг, заменяющих их живой голос, для того чтобы руководить и помогать своим последователям, но наш Господь не делал этого, потому что Он не ос- тавил нас. Он всегда с нами и Его живой голос руководит нами и утешает нас. Его ученики записали учение Своего Учителя после Его Вознесения, чтобы помочь тем, кто еще не может осознавать Его живое присутствие. И, наконец, когда люди спрашивают меня: "Кто побудил тебя стать последователем Учителя?", тогда ответ у меня только один: "Учитель". Ищущий: Но разве ваши Писания не открывают истину о Боге? Саду: Писания много открывают нам о жизни и учении Господа и также о естестве Божественной любви. Бог есть Дух и Он же является истинным автором Библии, но это не значит, что каждое слово, взятое отдельно оттуда, является святым или вдохновенным. Язык, который использовали авторы книг Библии, был обычным, ежедневным языком, а не языком духа. Только тогда, когда мы соприкаса- емся с Автором, то есть с Духом Святым, значение Писаний становится нам понятным и ясным. Так как есть многие, которые не понимают Учителя, точно так они не понимают и Его Слова.
Тот, кто ищет истину с открытым сердцем, он найдет ее в откровении Господа Иисуса Христа. Нам не нужны познания древнееврейского или древнегреческого языка, но нам так необходимо достичь единения с Духом Святым. Этот Дух руководил пророками и последователями, которые записывали Его слова, и только Он Единый может открыть нам истинное значение Своего Слова. Язык Господа - это язык духовный, и нам тогда только открывается значение Слова, если наш дух пробуж- ден. Нет необходимости для нас знать или понимать теологические вопросы или критику...
|