Ветвь
|
04.09.2013 8:52
Выдержка из книги Стива Маквея "Жизнь в Благодати": ..."мы нашли источник жизни в Нем, а не в законах, определяющих, что такое добро и что такое зло. Когда мы становимся христианами, то тогда мы приобретаем жизнь Иисуса Христа. Пока мы пребы- ваем во Христе, то жизнь Его проистекает из нас и производит благочестивый образ жизни. До того, как я понял, что Христос - это моя жизнь, то всю свою жизнь я был озабочен тем, что такое добро и что такое зло. Если же человек не пребывает во Христе, то тогда, чтобы он не сделал, будет неправильным. Пребы- вать в Нем значит жить верою. Не пребывать во Христе значит жить по плоти. Всякий раз, когда мы дела- ем что-то от себя - мы грешим, вне зависимости от того, какими кажутся нам наши действия. Именно это имел в виду Павел, когда сказал: "Все, что не по вере, грех" (Римлянам 14:23). Когда мы не пребываем во Христе, то грех - это не причина наших проблем, а симптом наших проблем, так как истинная проблема здесь в том, что мы живем самодостаточно, не полагаясь на Христа."
|