Ветвь |
Теокоммунист | Библия говорит о двух помазанниках (Христах). | Да,только один из них прийдёт от себя,ибо антихрист.Вцентре всей Библии только один Христос Господь-другое дело,что пророки говорили о нём как о уничижённом и как о прославленном,т.е.до воскресения и после. |
Заблуждаетесь, не зная ни писаний ни силы Божией.
"И сделай из золота двух херувимов; чеканной работы сделай их на обоих концах крышки. ...
И положи крышку на ковчег сверху; в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе.
Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения ..." (Исх. 25:18-22)
"И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его.
И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу вот светильник весь из золота и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нём, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
и две маслины на нём, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны её.
И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой? ...
Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви ...
И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли." (Зах. 4:1-14)
"Так говорит Господь Бог мой: ...
И возьму себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец." (Зах. 11:4-7)
"... вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей." (Иез. 37:19)
"Молодой лев Иуда ..." (Быт. 49:9)
"... вот лев от колена Иудина, корень Давидов, победил ..." (Откр. 5:5)
"Иосиф - отрасль плодоносного дерева ..." (Быт. 49:22)
"... вот Муж, - имя ему ОТРАСЛь, он произрастёт из своего корня и создаст храм Господень.
Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет и будет владычествовать на престоле своём; будет и священник/ом/ на престоле своём, и совет мира будет между тем и другим." (Зах. 6:12-13)
(Кто здесь ОТРАСЛь и кто священник? Что это не один и тот же, как в русском переводе, видно из слов: "и совет мира будет между тем и другим".)
"И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей; и дом его сделаю твёрдым, и он будет ходить пред помазанником Моим во все дни." (1Ц. 2:35)
(Фактически Бог отменяет здесь священство Аароново. Кто же священник, о котором Он говорит, и кто помазанник, перед которым будет ходить этот новый священник?)
"Клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека." (Пс. 109:4)
"Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа.
Который ..." (Евр. 3:1)
"... воссиял из колена Иудина ..." (Евр. 7:14)
"Потому что Иуда был сильнейшим из братьев своих, и вождь от него, но первенство перенесено на Иосифа." (1Пар. 5:2)
"Крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодает он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манасиины." (Втор. 33:17)
"... Ефрем - крепость главы Моей (фактический руководитель!), Иуда - скипетр Мой." (Пс. 109:9)
"Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом ... и как молния вылетит стрела Его ..." (Зах. 9:14)
"Ибо как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого." (Мт. 24:27)
"Умолкните передо Мною, острова, и народы да обновят свои силы; пусть они приблизятся и скажут: станем вместе на суд.
Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечём его в прах, луком его в солому, разносимую ветром.
Он гонит их, идёт спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими.
Кто сделал и совершил это? Тот, кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних Я - тот же. ...
Я воздвиг его от севера, и он придёт; от восхода солнца будет призывать имя Моё и попирать владык, как грязь, и топтать как горшечник глину.
Кто возвестил об этом изначала, чтобы нам знать и задолго пред тем, чтобы нам можно было сказать : правда? Но никто не сказал, никто не возвестил, никто не слыхал слов ваших.
Я первый сказал: вот оно! и дал Иерусалиму благовестника." (Ис. 41:1-4, 25-27)
"Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю.
Я воззвал орла от востока, из дальней страны исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю." (Ис. 46:9-11)
Ветвь |
А на счёт признания католиком крещения и благословения от него - вопрос зачем? Помоему в 1054(точно не помню) католики отлучили от Церкви православных,а православные католиков |
И от какой же части Своего Тела отказался тогда Христос?
Не запретил ли Он вырывать плевелы?