Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
20.08.2013 8:59
петро
Не будем гадать о планах Бога. Это Его планы, и может они для нас и совершенно непонятны.

Если мы не хотим их знать, а всё происходящее стараемся объяснить с нашей точки зрения, нашими "идолами".

"Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать?" (Ис. 43:19)
"Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю." (Ис. 46:9-10)
"Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, о Я возвещал это, и внезапно делал, - и всё сбывалось.
Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный;
потому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это происходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть.
Ты слышал, посмотри на всё это; и неужели вы не признаете этого? А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого.
Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: вот! я знал это.
Ты и не слыхал, и не знал об этом, и ухо твоё не было прежде открыто ..." (Ис. 48:3-8)

петро
Но мы знаем одно: еще до сотворения мира Он решил создать человека

Почему? Для чего?

петро
и послать в этот мир Свое Слово, воплотивши Его во Христа.

Но не так, как вы это понимаете.
Это был акт творения Божия, реализацией Его плана творения.

"Я обрёл Давида (любимца!), раба Моего, святым елеем Моим помазал Его.
Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его.
Враг не превозможет его, и сын беззакония не притеснит его.
Сокрушу пред ним врагов его, и поражу ненавидящих его.
И истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его.
И положу на море руку его, и на реки - десницу его.
Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли." (Пс. 88:21-28)

"Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с ним." (Деян. 10:37-38)

Но язычники вычитывают здесь привычные и так дорогие им инкарнации богов/Бога.

петро
Никакой мистики. Помните слова Бога, обращенные к людям: "будьте святы, потому что Я свят". Так вот Троица едина в святости. Это одно целое, хотя каждому предназначено определенная задача в плане Бога спасти человека. Сначала Христос идет в мир, затем Утешитель, Дух Святой.

Языческая мистика.

Если Бог говорит: "Будьте святы, потому что Я свят", значит человек это может. Иначе Бог этого не сказал бы.
Если девочка плачет, ей не говорят: "Будь мужчиной", а вот мальчику говорят. Потому что он мужского пола, и когда вырастет, будет мужчиной. Поэтому его воспитывают, вести себя как мужчина.

Так и Бог воспитывает человека, потомо что тот предназначен стать богом.
"Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы." (Пс. 81:6)
"... мы Его и род.
Итак мы, будучи родом Божиим ..." (Деян. 17:28-29)
"... так и должны мыслить и по тому правилу жить." (Фил. 3:16)
"Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достийно звания, в которое вы призваны." (Еф. 4:1) Какое?
"... чтобы поступали достойно Бога ..." (Кол. 1:10)
"Мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего нас в Своё Царство и славу." (1Фесс. 2:12)

Итак, мы призываемся поступать достойно звания, в которое призваны, достойно звания Бога!
Ибо положение обязывает.

И Христос так мыслил и так жил. И после Его воскресения сатана не может этот факт отвергать, и потому признал Его Богом.
Нам же, остальным, он такую возвожность оспаривает. Для чего он и придумал триединство, учение, которым блудница Вавилон опоила все народы.

петро
Апостол Павел говорит, что он проповедует Христа и притом распятого.

... воскресшего и грядущего.
А если упор делается не на воскресении, то вера тщетна, мы ещё во грехах наших. Что и происходит.

петро
Говоря о распятии подразумеваем и Его воскресение.

Подразумевать мало, надо говорить.
Кто останавливается у креста, тот не встретит воскресшего.
Если у гроба Ангел сказал: "Что вы ищете живого между мёртвыми?", то тем более его не найти у креста.

петро
Это Христос первенец из мертвых.

Вот именно! Первенец из мёртвых, дабы иметь ему во всём первенство. Иначе он не имел бы первенства.

петро
И действительно поразительна любовь Божия в распятии.

А сильна в воскресении!

Можно восхищаться поразительностью любви, оставаясь вне её.
Войдя же в неё, отождествившись с нею, перестаёшь ею наигранно восхищаться, а начинаешь её жить. Она становится будничным явлением.

петро
Утешитель, Дух Святой сейчас находится с нами, теми, кто принял Христа,

А у нас он, в нас.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua