Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
истина
05.06.2013 18:42
истина
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.

продолжение следует...
Она, невеста Христа, тоже в своё время пребывала в недре Его, - её ещё не было буквально, но Иоанн Креститель говоря о Христе, сказал:

Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
(Иоан.3:29)

И мы видим, что со дней Пятидесятницы Церковь Иисуса Христа, Церковь Божия поимела своё начало...

Придёт же время, когда должно будет исполниться и следующему месту из Писания:
Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
(Откр.19:7)

В это время Бог соединит во всей полноте, раз и навсегда, то есть окончательно, Христа и Церковь Его (и она будет в другом совершенно статусе, -уподобляясь

царям и священникам),
и это будет одно, а именно Христос во славе Своей (славой же жениха является невеста), она воссядет на том же престоле,на котором сидит Сам Господь, как и

написано:

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:21)
Но здесь кроется опять тайна, правда уже другого порядка, и требующая отдельного разговора..

И так, мы находим по Слову, что Он, Христос, до Своего рождения на земле от девы Марии, был на небе, в недре Отчем, во глубине славы Божией, но как Слово (то

Слово, что было о Сыне Божием, об Агнце, Которому в своё время надлежало придти и пострадать за всех нас)...

...после вознесения Он, Христос, опять на небе, но так как Он победил и попрал Собою смерть, то Бог превознёс Его и дал Ему имя превыше всякого имени,

именуемого не только в сем веке, но и в будущем... и Он стал Царём всех царей и Господом всех господствующих, то есть Богом Крепким и Отцом Вечности...

Когда Господь придёт на землю, то как написано, во второй раз явится за ожидающими Его во спасение, то есть за Церковью, и как видели Его, восходящим на

небо на горе Елеонской, те, кто всегда был с Ним, так и в тот день будет - в день пришествия Христа за Церковью (тайно, незаметно для всех прочих...), как и

написано:

34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
(Лук.17:34-36)

В дальнейшем же Христос со славою Своею (а слава Его, как Жениха - Невеста Его) продолжит труд по избавлению всего творения Божия, дабы и остальные могли,

избавившись от мук и стенания, войти в свободу славы детей Божиих:

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:19-23)

А для этого Он, Христос, явлением пришествия Своего истребит зверя (антихриста), с Ним будет Церковь Его...
...Будет день, когда Он придёт к народу Своему, Израилю, и именно в таком виде, что увидят раны Его и спросят:
6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу:

"это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
(Зах.13:6-9)
И в этом Церковь, Невеста Его, будет ему верной помощницей...

...также наступит время и Сын Человеческий придёт во славе Своей ( опять Его Церковь) на суд, дабы исполнилось Писание:

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из

мертвых.
(Деян.17:30,31)
А по мере исполнения всего, всё творение Божие, всё без остатка, преисполнится познанием Творца своего, Бога Вседержителя в лице Господа Христа Иисуса !
И не останется ни одного, кто б сказал: "Познай Господа", ибо все будут знать Его:

И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому

что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:34)

Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море.
(Авв.2:14)

Так и Христос сказал: У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua