cfyz |
А по Вашим словам получается что Спасение на Голгофе не "доделано", |
Нет оно не недоделанно оно просто вами пренебрегаемо и в корне противореча себе недопонимаемо.
cfyz |
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился". ... (Еф.2.8,9.) |
эта любимая фраза баптистов, я уже обьяснял что значит слово "благодать", я понимаю что вы не имеете представления об этом слове и что оно включает в себя, я не буду здесь опять объяснять найдете сами если интересно.
cfyz |
добрые дела у христиан становятся образом жизни, |
не всегда, вы бы не знали что такое добро или зло если бы не существовал закон Божий: Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Римл 7:7
cfyz |
"Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства" |
Да да мы это видим, мы также видим что вера без дел мертва, только вы этого не видите или видите но забрало упало как у некоторых.
cfyz |
Совершенство достигается уже после Спасения |
глупость неимоверная!
зачем вам совершенство если вы уже спасены? да и что вы тут делаете на земле? почему Бог вас не забрал как Еноха?
cfyz |
И для получения Спасения - никакие дела НЕ НУЖНЫ ! |
из этого всего мы видим что вы глубоко заблуждаетесь не имея почвы под собой, это и есть "Великие заблуждения". Иначе все тексты приведенные мной выше штук десять или выкинуть надо или вы умалчиваете не ответив на них по существу или даже вскольз. Как говорят зэки: не гони самогон!