Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
27.04.2013 13:58
cfyz
Если бы не было "троицы", и непонятной теории про трех богов с тремя личностями,
то этого вопроса у меня бы не было.
По вашему мнению выходит что Отец это Бог, а Сын Человеческий это не Бог, и Дух Святой не Бог?
А как тогда понять это:
1. Иоан.4:24 Бог есть дух (дух - есть Бог)
2. Иоан.10:30 Я и Отец - одно
3. Иоан.8:29 Пославший Меня есть со Мною
4. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,(Иоан.14:16)
5. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)
6. Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый Деян.5:32
7. Лук.1:47 и возрадовался дух Мой о Боге
8. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус 1Тим.2:5
9. ...никто не приходит к Отцу, как только через Меня Иоан.14:6.
Вы подумайте над этими стихами. Я думаю этих нескольких стихов достаточно чтобы понять что это и есть триединство Бога, Они взаимодополняют друг друга, к Богу не придти через Иисуса как посредника, так же и без духа нельзя придти к Отцу, между Ними происходит постоянный круговорот. Бог един и работает Отец через Свои "инструменты", если можно так сказать. Человек состоит из множества членов, когда рука начинает брать, ложку или кружку мы не можем о руке сказать что она взяла предмет сама по себе, или ноги сами встали, и понесли туловище куда им вздумается, все вместе мы называем тело! Единственное тело, не раздельное друг от друга. Так же тело имеет дух, без духа оно не тело, а труп, без членов тоже не тело. Иначе тоже можно человека таким образом назвать троица: тело, члены и дух, но мы же так не говорим, а подразумеваем человека как Личность с его духом, членами и телом как единое. Об это сказано: но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
(Еф.4:15,16)
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. (1Кор.12:27) Что же тут может быть непонятного? вам может православная "троеручица" не нравится, и у вас ассоциация с этим возникает и с троицей? видите у нее три руки
Сообщение отредактировал pacman - 27.04.2013 14:06

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua