Автор
|
Тема:
|
cfyz
|
26.04.2013 8:01
Galukd | cfyz | А на вопросы я уже ответил.
|
Я не видел ответов на мой пост от 25.04.2013 13:20 | "Яхве" - это то Имя которое евреи боялись произнести вслух и поэтому заменили Его на Имя "Адонай" (мой Господь ).Поэтому не удивительно что после этих слов Его хотели побить камнями, потому - что священное "Имя" Бога Он присвоил Себе.
(присвоил с точки зрения "фарисеев") На просьбу Филиппа покажи нам Отца, Иисус отвечает:"... столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? ..." (Ин.14.8.),а в (Ин.17.6.) Он говорит: Я открыл Имя Твое (заметьте не имена, а одно Имя) человекам.В Евангелии от Иоанна 1.1-3. Апостол под руководством Духа Святогонемного приоткрывает сущность Единого Бога,и как бы комментируя слова в Мф.28.19. пишет:- "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога"...Иоанн неоднократно, и не спроста Иисуса Христа называет Словом. Слово - это выраженная мысль. То есть у Бога был План, и с помощью выраженной мысли (Слова), Он привел этот План в действие.
Это Слово - (Иисус) не стал отдельным Богом, Бог не разделился Сам в Себе. Это был тот же Бог в действии.Употребленное Иоанном греческое слово "λογοσ" (Логос) переводится как выраженная мысль.В иудейском и греческом понимании "Логос" связан с идеей начала всего- мир был порожден и сотворен Словом(Быт.1.3)
"Яхве" Ветхого Завета - это Иисус Нового Завета (Ин.8.58.) ... Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. ... (Рим.9.5.)И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-Тим.3.16.)
Сообщение отредактировал cfyz - 26.04.2013 08:13
|
|