Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
ПростоХристианин
25.04.2013 20:03
cfyz
1.Конечно не всё известно, и конечно никто не может познать Бога.
Тогда откуда Вам с Иринеем известно, что"Творец и Высшая Духовная Сущность - только ОДНА ЛИЧНОСТЬ", и никак иначе? 

cfyz
2.Естественно, что природа Бога превосходит нашу природу, и отлична от нее.
Значит, можно хотя бы теоритически предположить, что такое свойство ограниченной человеческой природы, как "один человек = одна личность", не обязательно должно распространяться и на Бога, не так ли?

cfyz
3.Мы и капли не знаем о природе Бога
Тогда почему так часто склонны безапелляционно утверждать, что безграничная и непостижимая природа Бога должна состоять только из Одной Личности, и никак не иначе, прям как ограниченная природа человека? Почему так часто склонны проецировать свойства своей природы на непостижимую природу Бога?

cfyz
Цитаты из Библии я привожу в подтверждение своих слов, потому-что для меня единственным авторитетом является Библия, а не предания (как бы хороши они не были), и не поучения "батюшки".
Но согласитесь, Вы далеко не только одни цитаты из Библии здесь копипастили!

cfyz
А текст для этой темы я взял со своего сайта: http://edinybog.60ru.com, где я описываю своё понимание христианской веры (и считаю что оно правильное), которое открыл мне Господь.
А, ну раз так, то это несколько меняет дело — копипастить свои же собственные мысли не зазорно…

cfyz
Вы вроде бы как учите других таким качествам, как терпение, смирение, снисхождение и. т. д., а допускаете в своих словах иронию с элементами высокомерия.
Ирония (даже "жоская") — вполне нормальна и допустима в общении между людьми, включая и христиан (пока она не перерастает в переходы на личности и унизительные насмешки, конечно). А вот высокомерия в Диминых словах не было ни капли, не наговаривайте. Только давайте не будем обсуждать это здесь и уклоняться в оффтоп, ага?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua