Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Георгий7
31.01.2013 10:24
Если я не ошибаюсь, то сегодня уже 21-й век. И что я слышу. Старая песня, средневековой эпохи, попытка манипулировать мёртвой буквой без понимания духовного (внутреннего) смысла, божественной мудрости заключённой в библейских текстах. О таких Иисус говорил: заблуждаетесь, не зная писаний (хотя текст Торы они знали "назубок"). Сколько ни говори: халва, халва... С таким пониманием, не выявить Истины, "с последующими знамениями".

В случае, если откровение оставляет меня, руководствуюсь трудами Ангела Белого Коня, читавшего Слово в оригинале и получавшего откровения в непосредственном пребывании на небесах. Привожу текст.
"Должно отметить, что в Слове, всегда во внутреннем смысле, Господа называют то просто "Иегова", то "Иегова Бог", иногда "Иегова" и затем "Бог", иногда "Господь Иеговы", иногда "Бог Израиля", а иногда исключительно "Бог". Таким образом, в первой главе Бытия, где сказано о Боге во множественном числе - "сотворим человека по образу Нашему" Его называют исключительно "Богом", и он не называется "Иегова Бог" ранее следующей главы, где объясняется о небесном человеке. Его называют "Иегова", потому что он Един Есть и Живет, таким образом, есть Сутью и Сущностью Всего. И "Бог", потому что он может исполнить любое ощущение (желание и мысль), таким образом, есть Всемогуществом и Властью над Всем и Вся; как это очевидно из Слова, в отрывках где это можно четко различить (Исайя 49:4 , 5; 55:7; Пс. 18:2, 28, 29, 31; 31:14). По этой причине каждый ангел или дух, который общается с человеком, и который обладает некой передаваемой человеку силой и властью, был назван "богом", как явствует у Давида: Бог стоял в собрании богов, Он будет судить (исполнять Слово) среди богов (Пс. 82:1), а в другом месте: кто в небесах может сравниться с Иеговой? кто из сынов божьих может быть уподоблен Иегове? (Пс. 89:6). И еще раз: покайтесь вы Богу богов, покайтесь вы Господу господ (Пс. 136:2-3). Люди, которые были наделены силой, также назывались "богами" (Я сказал вы – боги, сыны Всевышнего), как в Пс. 82:6; также у Ионы (10:34-35). Моисей также был назван "богом фараона" (Исх. 7:1). По этой причине слово "Бог" на иврите во множественном числе - "Элохим". Но, так как ангелы не обладают силой и властью ни в малейшей мере сами по себе,  что они и признают, а исключительно от Господа, и как Есть только Един Бог, потому через "Иегова Бог" в Слове понимается один Господь. Но там, где всякое ощущение осуществляется посредствующим действием (служением) ангелов, как это в первой главе Бытия, о Господе говорится во множественном числе. Здесь (в этом стихе) также, потому что небесный человек, как человек, сравнивается не с Господом, но лишь с ангелами, то и говорится, что человек "стал как один из Нас, зная добро и зло", то есть - мудр и образован (знающ)."

Так, спрашивается, сколько богов? Или Бог разделился, или размножился. А может ли он стать стариком Хотабычем?

Когда Павел называл Иисуса Богом, то он вкладывал свой смысл, без открытого толкования, осознавая, что мудрый поймёт, а иному, ещё рано. Желательно не путать Творца с Его творением, хотя в Бытии они одно целое.

А ещё лучше Ангел с Ключом:
"Иисус. Наивысшее человеческое, телесное понятие о божественной идее, порицающее и уничтожающее заблуждение и обнаруживающее бессмертие человека."
"Бог. Великий Я ЕСМЬ; всеведующий, всевидящий, вседействующий, всемудрый, вселюбящий и вечный; Принцип; Разум; Душа; Дух; Жизнь; Истина; Любовь; вся субстанция; ум."
"Боги. Мифология; верование в то, что жизнь, субстанция и ум как мысленны, так и материальны; предположение о том, что существует ощущающая материальность; верование в то, что бесконечный Разум находится в конечных формах; различные теории, которые утверждают, что разум - материальное чувство, существующее в мозгу, нервах, материи; мнимые умы, или души, входящие в материю и выходящие из неё, заблуждающиеся и смертные; змеи заблуждения, которые говорят: "Вы будете, как боги".
"Бог есть единый Бог, бесконечный и совершенный, и Он не может стать конечным и несовершенным."

А вот и текст Святого письма:
"И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; (От Луки 18:18,19).

Нахрапом, одними цитатами без откровения свыше, к Истине не подберёмся. Это поверхностно всё просто. Лишь молитва наполненная, пониманием и горячим желанием приблизиться к первоистоку, постепенно явит нам свет Его мудрости и тепло Его любви.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua