петро
|
15.01.2013 20:33
Андрей, рад слышать.
В Библии нигде не написано, что нужно читать только ее . Читаем все полезное. Но все, что касается наших исследований в духовной жизни, должно соответствовать духу Библии. А "бабушка козлика очень любила" - это тоже о любви, но из другой оперы. У меня большая библиотека, но духовной литературы не так много.Вот , например, полезное из Чингиза Айтматова "Плаха", слова Авдия Калистратова:" и чувства эти открывали ему вместе с тем и всю
благость слияния с Богом, ибо теперь ему открылось, что Бог, являя себя через любовь, дарует тем самым человеку наивысшее счастье бытия, и щедрость Бога тут бесконечна, как бесконечно течение времени, а предназначение любви неповторимо в каждом случае и в каждом человеке... - Слава Всевышнему! - прошептал он, глядя на луну, и подумал: "Если бы она знала, как велика Божья милость, когда он вселяет в сердце любовь..."
Какая полнота понимания любви Божией! По духу православие такой любви не дает. Я не знаю откуда это у Айтматова, но это прекрасный пример для проповеди.
Давай всегда сверять наш дух, дух прочитанного в других источниках с духом Библии.
|