Керренгаппух |
Миша. | тьма(зло), это основа, начало, жизни нет, потом она появляется. В конце опять заканчивается. И процесс повторяется постоянно. Дух животворящий должен обладать всеми качествами, только в этом случае будет жизнь. Это полный цикл. Многие видят только половину. Наша задача перейти во второй этап и не застрять в первом." ... у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним" Быт. 4:7 |
|
Миша, я понимаю, что
ТЬМА ЭТО ОТСУСТВИЕ СВЕТА. Бог есть
СВЕТ. Свет - это полная
ИСТИННА, ЛЮБОВЬ И ДОБРО. Только
БОГ является
ИСТОЧНИКОМ этого света. Никто и ничто другое не есть этим источником. Как только человек или ангел или любое другое творение
ПОВЕРИТ в что-либо противоречащее или что не соответствует этой реальности - создается
ТЬМА - отсуствие
СВЕТА в этом сущетве. Эта тьма и есть
ЗЛО.
Я считаю, что
ЗЛО - это не действия, как вы это предполагаете (убить человека),
ЗЛО это состояние ума противоположное
СВЕТУ. Убийства и др являются продуктом того, что тьма находится в руководстве. Бог не является
ЗЛОМ ИЛИ ТЬМОЙ, наоборот, Он является
СВЕТОМ и его источником.
Мы сами в себе можем творить тьму путем выбора: если мы сдвигаем свои внутеренние глаза с
ИСТОЧНИКА ИСТИННЫ, ЛЮБВИ И ДОБРА и направляем их на кого-то другого или что-то другое. Ева, например,
усумниласть в том что Бог есть
источник истинны (она поверила тому что наверное Бог им соврал, когда сказал что смертью умрут если укусят с запрещенного плода).
ЭТО ПРОИЗВЕЛО ТЬМУ ИЛИ ЗЛО В НИХ. Любое отступление (не обязательно в деле, а прежде всего в мысли) от того что есть
ИСТИННА является сотрудничество с
ТЬМОЙ и её умножение. Потому Христос ставил такое ударение на то, чтобы донести людям истинну о том, что
ПРАВЕДНЫЙ НЕ ТОТ, КТО СНАРУЖИ ТАКОВ, а тот кто
ВНУТРИ ТАКОВ (притча о молящихся мытаре и фарисее). Мытарь
ПРАВИЛЬНО ВЕРИЛ в то время, как фарисей находился в тьме/зле так как "сдвинул свои внутренние глаза с
БОГА - ИСТОЧНИКА ДОБРА и направил их на
СЕБЯ.