Автор
|
Тема:
|
странник
|
27.12.2019 12:55
Игнат | странник | Совершенная уверенность в надежде дается через веру в каждое слово Христа, веру в Него, через единение с Ним в живой вере. Когда это происходит с человеком, он более не под законом, ибо закон более не осуждает его образ действий. |
По твоей логике человек всегда под законом даже когда он закон не нарушает. |
Это не по моей логие,а по Писанию: Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. (Пс.52:3,4)
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.(Рим.7:18-23) Или вы безгрешны?!
|
|