Марта |
К Евреям 1:13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? |
Citya |
Если Иисус сидит справа от Бога, то как он может быть Богом? |
Иисус «
рожденный (от Отца)
прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15). От Бога может родиться только Бог! Так же, как от человека - человек!
Только слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят, что Иисус – Бог, сотворивший небо и землю:
• «...
Слово было Бог... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. И Слово (Которое Бог)
стало плотью, и поселилось у нас…» (Иоан.1:1-3,14).
• "
Бога (Отца)
не видел никто никогда; Единородный Бог (Иисус),
Сущий в лоне Отца, Тот рассказал(об Отце)"(Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
• "
А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
• Как об этом сказано в Ветхом Завете: "
В начале сотворил Бог (Иисус Христос)
небо и землю" (Быт.1:1).
О Ком это сказано в Ветхом Завете: «...
Я Бог, и нет иного..., предо Мною преклонится всякое колено...» (Ис.45:22-25)?
Об Иисусе!
Потому что перед Богом Иисусом преклонится всякое колено:
• «…
Все мы предстанем на суд Бога (Иисуса Христа).
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено...» (Рим.14:10-12 - подстрочный перевод).
• «
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 - подстрочный перевод).
О Ком это сказано в Ветхом Завете: "
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6)?
Об Иисусе!
Потому что Иисус - Первый и Последний: "...
Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).
Всё в Иисусе создано и для Него, и всё Им стоит и существует: «
ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое…; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:15-17 — подстрочный перевод).
Ни имя "Иегова", ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: «
Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа),
которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).
Иисус - Судья живых и мёртвых: «
И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судья живых и мертвых» (Деян.10:42), от лица которого бежало небо и земля… (Откр.20:11,12).
Иисусу молятся, чтобы Он принял дух (принять дух может только Бог): «И побивали камнями Стефана, который молился и говорил:
Господи Иисусе! прими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил» (Деян.7:59,60).
Иисусу поклоняются на земле (Лук.24:51,52).
Иисусу поклоняются на небе (Откр.5:8,13).
Иисус - Бог Вседержитель: "
Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8 - подстрочный перевод).
Бог Отец требует на 100% почитать Сына, как чтут Отца: ...: "
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца),
тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).
СИ не чтят Сына, как чтут Отца, значит, они - неверующие (сыны лукавого), которым "
бог века сего ослепил разум" (2Кор.4:3-4).