ира2473 |
Скажите, Citya, сколько может быть первых и последних? Сколько Альф и Омег? |
На ваш нелепый вопрос можно ответить по разному!
Можно и спросить например, а сколько может быть Господ и Отцов?
А сколько может быть звезд или яблок?
Вы понимаете насколько глуп ваш вопрос?
Конечно я понимаю, что ваша задача, хоть как то подогнать Писание под язычество, но вы ведь общаетесль с адекватными людьми и ваш нелепый вопрос можно разобрать на две составные части!
Первых и последних - в чем?
Если например говорить о Боге, то первым и последним, то есть неизменным есть Бог Иегова и об этом он прямо Заявляет:
То есть кроме Иеговы нет Бога и не будет!
Если говорить о Иисусе, то Иисусе, то о нем тоже говорится, что он первый и последний:
Откровение 2
И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит
Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
Конечно если с лукавством подойти, то можно это выдать как будто тут речь о Боге, но:
1. В этом же стихе говорится, что этот кто первым и последним - был мертв, а Бог Иегова не может умереть, значит тут речь о том кто умирал! То есть о Христе
2. Но почему Первый и Последний!
Все очень просто, Иисус пришел и был первым помазан духом святым как Царь и Священник Бога, после его смерти, в первые был воскрешен умерший человек к духовной жизни! Именно в этом суть того что Иисус Первый и в то же время последний, так как его воскресил Первым к духовной жизни и последним кого так воскресили к духовной жизни и сделал это сам Иегова!
Римлянам 4:24
24 но и в отношении к нам: вменится и нам, верующим в
Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
Деяния 2:32
32 Сего
ИИСУСА БОГ ВОСКРЕСИЛ, чему все мы свидетели.
А вот всех остальных Царей и Священников Бога к духовной жизни будет уже воскрешать не лично Бог, а Иисус:
Иоанна 5:28-29
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах,
услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
То есть Иисус у достоин чести быть воскрешен самим Иеговой к жизни в духовной сфере - первым и последним - а значит единственным!
А сама мысль того, что Бога Иегову можно убить - открытый сатанизм!
Теперь перейдем к Откровению 22:12,13
Откровение 22:12-13
12 Се, гряду скоро, и
ВОЗМЕЗДИЕ Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.Как можно понять о ком тут речь?
Начнем с пророчества о том, кто придет и воздаст каждому:
Об этом говорит Исаия
Исаия 40:10
10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и
ВОЗДАЯНИЕ Его пред лицом Его.
Но кажется, что в пророчестве и в Откровении разные слова использованы? Проверяем в Буквальном Переводе и в Септуагинте:
Буквальный Перевод:Септуагинта:Как видим в Буквальных Переводах видно, что стоит одно и то же слово
Смотрим еще в одном Буквальном переводе о ком идет речь:
Четко видно, что в пророчестве идет речь о Иегове Господе Боге, а не о Христе!
Так же проверяем контекст!
Откровение 22:8-9
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел,
ПАЛ К НОГАМ АНГЕЛА, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; 9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я — сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей;
БОГУ ПОКЛОНИСЬ.То есть видим ангела и Иоана, который пал перед ангелом и ангел сказал, чтоб тот поклонился Богу!
Заметьте тут речь о Боге, а не о Иисусе
Далее ангел говорит о пророчестве данном Богом и о праведных и не праведных, и произносит пророчество о Иегове!
Вывод, Титул Альфа и Омега принадлежит Иегове Всемогущему Богу Вседержителю! Который был первым Богом и останется последним!
Откровение 22:10-14
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. 11 Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще.
12
СЕ, ГРЯДУ СКОРО, И ВОЗМЕЗДИЕ МОЕ СО МНОЮ, чтобы воздать каждому по делам его. 13
Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА, начало и конец, Первый и Последний. 14 Блаженны те, которые
соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Тем более тут говорится о Заповедях Бога, а Иисус сам исполнял Заповеди Бога!
ира2473 |
У Тит 2:13 Иисус Христос является Тем, Который грядет скоро "ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" |
Где тут о том, что Иисус ГРЯДЕТ!?
Все что делает Иисус - выполняет волю Иеговы!
Иоанна 5
Я НИЧЕГО НЕ МОГУ ТВОРИТЬ САМ ОТ СЕБЯ. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли,
НО ВОЛИ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ ОТЦА.Ваш Бог какой то слабый, ничего не может делать сам от себя и исполняет волю моего Бога Иеговы!
Вот вам разоблачение очередной вашей лжи!