Citya |
В том, что вы возвели в ранг Бога Иисуса, который называет братьями своих учеников и учил всех своих поклонников поклонятся Богу - это по вашему не истина! |
Citya, вас смущает что Бог называет на братьями? Он же называет нас друзьями, сынами, богами..
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; Пс 81:6;
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Иоан 10:34
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Иоан 15:
Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. 1 Иоан 3:1
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. 2 Kор 6:18
Citya |
Поклоняясь смертному Богу |
Если он смертный, то уже не Бог. Я поклоняюсь живому Богу, который есть "
Первый и Последний,и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь;" Откр 1:17-18
Этот Бог сказал "
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего."
Заметьте, Citya,
КТО в три дня воздвигнет его (свое тело)? Иисус Сам говорит что ОН САМ это сделает, правда?
"Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня" Деян 2:32-33
КТО, согласно этому стиху воскресил Иисуса? Бог Отец, правда?