Citya |
Лично я тоже верил и праздновал троицу и когда столкнулся с истиной я лично изучал этот вопрос, я человек конкретный и начал с простейшего и задал вопросы
1. Евреи верили ли в троицу - ответ был однозначный - нет! |
Citya, конечно нет, большинство евреев не верили в то что Иисус Бог. А когда Он ясно сказал о себе "
Я ЕСМЬ" (Иоан 8:58)
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я ЕСМЬ. Евреи понимали, что Он считает Себя Богом и по закону схватили каменья, чтобы побить Его. В другом месте когда Он сказал что Он и Отец - одно, иудеи сказали "
не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, ДЕЛАЕШЬ СЕБЯ БОГОМ."
Видите ли, даже евреи ЗНАЛИ что Он считал Себя Богом. Значит, вы соглашаетесь с ними, правда, Citya?
Citya |
2. Если не верили Иудеи, верили ли в троицу первые христиане - ответ однозначный - нет! |
Первые христиане НЕ ИМЕЛИ БЫ НИЧЕГО ВО ЧТО БЫ ВЕРИТЬ ЕСЛИ БЫ ОНИ НЕ ВЕРИЛИ В БОЖЕСТВО ХРИСТА. На этом только и основывалась ихняя вера. Это было центром их веры и причиной гонения.
Вот, например, Фома, когда воскресший Иисус явился ему "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и БОГ МОЙ! (Иоан 20:27-28). Если бы Иисус не был Богом, Он бы НЕ ПРИНЯЛ поклонение от Фомы. Он бы сказал то, что ангел сказал Иоанну, когда тот пал на лице чтобы поклонится "
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись." (Откр 22:9).
Но когда тот же Иоан пал перед Иисусом, посмотрите что Он ему сказал: "
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти." (Откр 1:17-18).
Скажите, Citya, сколько может быть первых и последних? Сколько Альф и Омег?
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я ПЕРВЫЙ и Я ПОСЛЕДНИЙ, и кроме Меня нет Бога (Исаия 44:6)
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ. (Откр 22:12-13)
У Тит 2:13 Иисус Христос является Тем, Который грядет скоро "
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа"