maikl67 |
Citya | Мне уже становится интересно, тогда будьте так любезны пояснить, в какой момент родились апостолы свыше? Можете как всегда не отвечать на все мои вопросы, мне интересен только этот! | Пожалуйста, отвечаю, ибо научил меня Иисус - покупай Истину и отдавай Её даром. 22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.(Св. Евангелие от Иоанна 20:22) А чтобы не сомневаться в этом, то Иоанн писал прежде - 39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. (Св. Евангелие от Иоанна 7:39) |
Но в первые христиане были помазаны только после смерти Иисуса и воскресение его в день Пятидесятницы!
Иметь дух и быть помазанным духом разные вещи!
Например Иисус имел дух, Иегова всегда был с ним или множество пророков имели дух, но только первым был рожден - помазан Иисус как Первосвященник и Царь Небесного Царства, так и впервые помазаны духом были христиане в день Пятидесятницы
А если рассуждать как вы то например Захария получил дух еще раньше Иисуса:
Луки 1:67
67 И Захария, отец его,
исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря:
Но на самом деле, только Иисус был первым кто был именно помазан духом святым, помазание это обряд возведение или назначения в Цари или Священники!