Стас, хотя ты противник ярый Иеговы, заметь, даже не мой, а именно Иеговы, но все же я рад тебя видеть

Ты хоть честен и явно выступаешь против Бога, а не юлишь, делая вид, что ты яко бы признаешь Иегову, но в тоже время веришь еще там в кого то!
Хотя тебя это делает слабым в беседе и тебе приходится постоянно врать, но мне нравится, что ты хоть и выглядишь от этого нелепо, но твое упорство просто поражает.
Но когда то более великий человек чем ты, бросил Моисею в лицо, такие слова:
Исход 5:2
2 Но фараон сказал:
КТО ТАКОЙ ГОСПОДЬ, чтоб я послушался голоса Его и отпустил [сынов] Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу.
Перевод православного священника архимандрита Макария:
Но Фараон сказал:
КТО ТАКОЙ ИЕГОВА,чтобы я послушался гласа Его и отпустил Израиля?
Я не знаю Иеговы, и Израиля не отпущу.
На что Иегова ответил глупому и гордому Фараону:
Исход 9:15-16
15 так как Я простер руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли: 16
НО ДЛЯ ТОГО Я СОХРАНИЛ ТЕБЯ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ НА ТЕБЕ СИЛУ МОЮ, И ЧТОБЫ ВОЗВЕЩЕНО БЫЛО ИМЯ МОЕ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ;
Павел так же об этом написал:
Римлянам 9:17
17 Ибо Писание говорит фараону: «
ДЛЯ ТОГО САМОГО Я И ПОСТАВИЛ ТЕБЯ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ НАД ТОБОЮ СИЛУ МОЮ И ЧТОБЫ ПРОПОВЕДАНО БЫЛО ИМЯ МОЕ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ».
К чему привела гордость и глупость Фараона, всем известно, Иегова 10 казнями осудил основных богов Египта, показав, что нет Бога кроме Иеговы и его имя прогремело по всей Земле(связанное с Евреями), вся Обетованная Земля была в страхе перед именем Иеговы и тем что сделал Иегова с Египтом
Но тебя этот пример - один из множества примеров, когда враги Иеговы пытались противостоять против Иеговы, но конец их один, и хотя твой хозяин, который первым противостал против Иеговы и прячется у тебя за спиной, тебе это ни как не поможет и твоя ложь будет явной!
Что приступим к разоблачению и уличению во лжи тебя Стасик?

| Stas |
| Во-первых, нет такого слова в Новом Завете "Иегова"! |
Стас, я сколько тебе говорил, бери пример не с явных сатанистов, которые ложь размазывают, прекрывают и т.п, а ты сразу в карьер, мне даже как то жалко тебя!
1. Я уже множество раз приводил то, что в Новом Завете множество цитат из Еврейских Писаний где есть имя Иеговы и все хорошо знают, что никому не позволено было искажать Писание и по этой причине всегда, когда Иисус читал например в Синагоге пророчество в котором было имя Иеговы, он его произносил!
Статьи научные я думаю нет смысла приводить, ты их и так читал, так как у тебя вопросы одни и теже!
2. Теперь перейдем к простейшим примерам для обличения твоей лжи о том, что в Новом Завете нет имени Иеговы
Есть множество имен, в которых корнем есть имя Иеговы и помнишь статью, где сказано, что когда человек начинал произносить чье либо имя то было ощущение что человек произносит имя Иеговы!
Так же самое популярное имя в Новом Завете - Иисус - так же имеет в себе имя Иеговы!
— современная транслитерация формы Ιησούς имени ישוע (произносится: «Йешу́а»), которое является усечением имени יהושוע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «» — имя в и «шу́а» — .Как видишь твоя ложь очевидна, ты лжец!
3. Так же еще одно простейшее доказательство присутствия имени Иегова в Новом Завете:
Откровение 19:1-6
1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил:
АЛЛИЛУИЯ! спасение, и слава, и честь, и сила Господу нашему! 2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодеицу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее. 3 И вторично сказали:
АЛЛИЛУИЯ! И дым ее восходил во веки веков.
4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь!
АЛЛИЛУИЯ! 5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие. 6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих:
АЛЛИЛУИЯ! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
И как же буквально звучит это слово?
Аллилу́йя (; из алилуꙗ, алилугиꙗ, алѣлугиꙗ от הַלְלוּיָהּ ХАЛЕЛУ ЙАХ), через ἀλληλούϊα; alleluia) — молитвенное хвалебное слово, обращённое к собеседнику или пастве. Используется в (в ежедневной службе и зафиксированное в еврейском молитвеннике — , куда вошло из Священного Писания — из книги Псалтирь/Псалмы/Техилим, гл. 106 и др.) и ряде христианских конфессий. Буквальный перевод еврейского слова הַלְלוּיָהּ (ХАЛЕЛУ ЙАХ) — «ВОСХВАЛИ́ТЕ ЙАХ (, )». Слово записано в в форме ἀλληλούϊα, транслитерируется на русский язык как «аллилуия» или «аллилуйя», вошло и в ряд других языков, а также в христианских церквей, куда вошло без перевода. Данное слово используется в как часть молитв . В некоторых современных русских переводах оно передаётся словосочетанием «восхваляйте », «восхваляйте ».Как видишь Стас, твоя ложь ОЧЕНЬ очевидна, ты хоть менял бы подход, раньше пробовал журналы, сайты какие то мусорные, осталась только ложь!

Но попытка засчитана, будем разгребать далее!