Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
08.12.2019 13:39
maikl67
Как в Ветхом Завете так и в Новом Завете Бог хочет, чтобы ВСЕ стали Царями и Священниками.

Вы хоть в Писание загляните, было 11 колен у Израиля которые к священникам не имели ни какого отношения, а колено Левия было отделено в священному служению, потомки Аарона были священниками и из них избирался Первосвященник!

maikl67
Но к сожалению, не все стали в Ветхом Завете.

Так стать никто просто не мог, человек должен был родится левитом!

maikl67
Так и не все становятся и в Новом Завете.

Так и это понятно, не может народ - Израиль состоять только из священников!

maikl67
Почему?

maikl67
Потому что надежда на Закон, Субботу, Исполнение, Служение, Дела, Представления, Учителей.... и в придачу конечно надежда, слабая надежда, а не вера в Христа. Все эти перечисленные на годятся для гражданства в Небесной Стране. Жизнь в Законе Духа Жизни преобразовывает нас в Божественную Природу Отца.

Вы когда пишете, хоть немного думаете?

Вы говорите о том, чтобы стать священником и о том, что не все в Новом Завете могут стать священником и поясняя почему начинаете писать нелепости о надежде?

Я понимаю, что вы не понимаете сути темы о священниках, но можно ведь думать и хоть как то писать логически?

Как в Израиле было 12 колен и только 1 колено было священниками, так и среди правдивых поклонников, священников мало!

Священником мог стать только тот кто жил по Закону Бога, это касается и христиан!

Бог просто не допустит идолопоклонников к священослужению!

Так же Суббота есть часть Закона и по этой причине людей не вошедших в Субботний Покой Бога, даже не может быть и речи про священнослужение!

Большинство тех кто считает себя помазанным святым духом, даже не имеют представление о субботстве!

Евреям 4:9
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

maikl67
Эта Жизнь иначе не может. Пожалуйста, без предубеждения читайте, как бы посторонние, не как Адвентисты, Баптисты, Свидетели, Православные. Все религиозные практики приводят к Богу, но на этом их действие заканчивается.

Я понимаю, что у вас нет веры в Бога и вы по этому фантазируете, что к Богу приведет любая конфессия, подобные вам утверждают еще большую чушь, например, что жертва Иисуса не нужна и к Богу приводит вообще любая религия, но любой адекватный человек взяв в свои руки Библию и начав изучать даже поверхностно увидит, что Бог ревнитель и не допускает даже малейшего отступления от его норм и законов!

Вам идолослужителю это не понять, хотя приведу простой пример, когда Моисей отсутствовал 40 дней, народ решил себе извоять образ Бога и в согласии с одним из качеств Бога - Силой, которую символизировал Бык, они сделали тельца и сказали вот наш Бог, подобно как вы изваяли распятие, результатом чего стало гибель множество неверных Евреев!

Этим Бог четко и ясно показал, что его поклонники будут поклонятся не образом а только Богу, в духе и истине!

maikl67
У меня есть аквариум.

У меня тоже!

maikl67
Иногда рыбки близко подплывают к стеклу аквариума и, я уверен, они видят меня. ))

Если у них есть глаза, то это логично!

maikl67
Так и все практики приводят к стенке аквариума, и все с их помощью ( религиозных практик) могут видеть Бога, духовный мир, духовные вещи.

Опять ваш пример ни к селу ни к городу!

Рыбки - физические твари как и люди, а Бог дух и его нельзя буквально увидеть - это суть Писания, а вот язычники, поклоняются идолам - видимым богам!
 По этой причине мы не используем в своем поклонении распятий как вы!

maikl67
Но вспомним богача и Лазаря.

Вы хотели сказать притчу или сказку о богаче и Лазаре?

maikl67
Богач был на одной стороне, Лазарь на другой.

И кто из них был рыбкой?

maikl67
И между ними пропасть.

Верно - стекло, и смысл в чем?

maikl67
Вот где тонкий обман Сатаны - Практикуйтесь с помощью Закона, Буддизма, Кришнаизма, Православия, Свидетельства и вы увидите Бога.

Верно, хотя Писание говорит, что люди не могут увидеть Бога!

maikl67
И это все правильно, рыбки увидели меня, приблизившись близко, и богач увидел духовный мир и Авраама.

Я не понимаю, вы вот когда пишите вообще думаете или у вас как у рыбок, памяти хватает на пару секунд?

Судя по тому как вы поясняете притчу(иносказательный рассказ), то после смерти и богач и Лазарь оказались в духовной сфере, теперь аккуратно включите свой мозг, как богач находящийся в духовной сфере увидел духовный мир и Авраама, если он как и Лазарь оказался в нем!

Кстати, раз вы рассуждаете о том, что "увидеть Бога", то богач увидел не Бога а Авраама!

Хоть немного логики!

maikl67
Но.... Рыбки не смогли со мной общаться, они не смогли быть наравне со мной - радоваться, любить...Почему?

По той причине, что у них мозгов меньше чем у вас, например у меня были скаты, то когда я приходил домой они чуть не выпрыгивали из аквариума, вы считаете они не общались со мной? Или когда хотели кушать тоже своими действиями выражали мне свои желания, возьмем собак, разве собаки не общаются, не любят и т.п?

maikl67
У них природа рыбы, а не человека.

Ну дельфины тоже рыбы и что, они играют и общаются с людьми и иногда любят их!

maikl67
У них тело для воды, а не для воздуха.

И??????

maikl67
У богача тело для смерти, не для жизни.

1. Вы показываете свое невежество, то есть даже не понимание смысла притчи о Богаче и Лазаре, то есть вам закрыто это, я даже могу поспорить, что вам даже и в голову не приходил такой вопрос например, почему Лазарь назван по имени, а почему Богач не назван!

2. Вы в конце концов возьмите в руки Евангелию, осторожно включите свой мозг, ведь вы не рыбка и читайте о смерти Богача и так же и Лазаря:

Луки 16:22-23
22 Умер нищий........Умер и богач

Оба умерли, а не только Богач!

maikl67
Итак, Закон и другие вещи приближают к Богу, вы увидите Его, но вы не сможете жить в Его Царстве, вы не станете Царственными, Закон и другие религиозные практики не изменят ваше тело.

Но посмотрим с другого конца, только те кто придерживаются Законы и живут по его нормам могут быть помазанными Богом в Цари и Священники!

maikl67
Изменит ваше тело, преобразует Дух Жизни, а это Закон. 

Ну сложно понять о чем вы, выражайте свои мысли более внятно!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua