maikl67 |
Но чтобы быть НАСТОЯЩИМ СВЯЩЕННИКОМ как в Старом так и в Новом, Священник должен был сделать первое. На жертвенник ставилась жертва. |
Вы опять ошибаетесь, первым, чтоб стать священником,
1. надо было очистится
2. человека помазали
а потом все остальное!
maikl67 |
После этого Настоящий Священник по Настоящему мог приступить к своим обязанностям. |
Пока человек из колена Левия и потомок Аарона(не Моисея, как я раньше написал, ошибся) не был помазан в священники, он не мог приступить к обязанностям священника, как и человек из колена Иуды не мог приступить к обязанностям Царя, не быв помазаанным в Цари!
maikl67 |
Что означает жертва на жертвеннике в новом Завете? |
Тут вопрос с подвохом?
maikl67 |
В этом нам помогут слова Великого Павла - 4. хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5. обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению — фарисей, 6. по ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный. 7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. (Послание к Филиппийцам 3:4-7) |
И где тут хоть намек о жертве?
maikl67 |
Тщетою - то есть, мусором, в свое время использованным. |
Вы вообще о чем? Вы говорите о жертве и переходите на муссор!?
maikl67 |
Мы должны сгореть на образном жертвеннике - наши мысли, родословие, национальность, воспитание, прилежность, уверенность в Законе,в Субботе, в учителях (Е. Уйт, Сваденборг... ) |
То есть жертва это не Иисус Христос, а фантазии Сваденборга
Евреям 9:24-26
24 Ибо
Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное,
но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие, 25 и
НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МНОГОКРАТНО ПРИНОСИТЬ СЕБЯ, как
первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; 26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира;
Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха
ЖЕРТВОЮ СВОЕЮ.
Что же касается, всех христиан, то они должны приносить так же жертвы, но не по вашим фантазиям, а жертвы которые четко описаны в Писании!
Евреям 13:15
15 Итак, будем через Него непрестанно
ПРИНОСИТЬ БОГУ ЖЕРТВУ ХВАЛЫ, то есть плод уст,
прославляющих ИМЯ ЕГО.
maikl67 |
Все , что составляет нас. Тогда мы сможем быть поставлены в позицию Настоящего Священника. |
Никто ни кого ни в какие позиции не ставит!
Только Бог выбирает того кто будет служить в его Храме Небесном и только Он выбирает таковых и помазает их духом Своим, этого даже Иисус не имеет права делать!
Матфея 20:21-23
21 Он сказал ей: чего ты хочешь?
Она говорит Ему:
скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.22 Иисус сказал в ответ:
не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь?
Они говорят Ему: можем.
23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, н
о дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.
То есть только Бог решает кто станет священником и Царем!
maikl67 |
Чуждый огонь убивает нас. |
Так покайтесь, очистите себя от идолов и Изучайте писание а не каких то Свадеборгов!