maikl67 |
И вот здесь начинает Действовать Закон Духа Жизни - Пишется Закон на скрыжалях нашего сердца, видите ли, не мы пишем, а Сам Бог - вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иеремия 31:33) |
Ну только тут говорится не о Новом Законе, а о Новом Завете! У Бога нет множество Законов!
Иеремия 31:33
33 Но вот
завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Теперь попробуйте осторожно включить мозг и подумать о том, что Бог за 600 лет до прихода Иисуса как Мессии, говорит о том, что заключит с Израилем Новый Завет и напишет на сердцах свой Закон!
Если вы утверждаете, что Бог говорит о Новом Законе, получается, что Новый Закон, якобы появился задолго до прихода Иисуса Христа? Вы хоть понимаете какую чушь вы несете?
maikl67 |
Этот Закон Духа Жизни делает нас достойными жезла Аарона, то есть быть царственными,и последнее - Бог Сам,посредством Духа Снабжает нас скрытой манной - это Откровение, Которое не для всех, а лично для Вошедшего в Святое Святых Священника. |
То есть вы упорствуете в том что вы Иисус Христос?
maikl67 |
Итак, подведём итоги Законов |
Давайте
maikl67 |
- одного Преходящего, а другого Настоящего. |
То есть вы хотите сказать, что Бог отказался от своего Закона и придумал новый Закон?
maikl67 |
Ни один из Преходящего не вошёл в Землю Обетованную. |
Вы о чем?
Вы хоть можете два слова связать?
Если вы хотите намекнуть на то, что Бог водил 40 лет в пустыне и многие полягли там и не вошли в Обетованную Землю, то это совсем неудачный пример, так как из взрослого поколения Халев и Осия(Иисус) Навин вошли в Обетованную Землю и даже Иисус возглавлял Израиль, а также все младшее поколение, а это где то около миллиона людей из старых вошло в Обетованную Землю!
Если бы вы хоть немного знали бы Писание, то не писали бы подобного!
maikl67 |
Бог не пощадил даже Моисея. |
Вы в своем уме? По вашей лживой философии любимый Богом человек не был пощажен?
1. Моисей уже был стар
2. Моисей не вошел в Обетованную Землю не по той же причине, что все взрослое поколение Израиля, я не буду расписывать причины, может это вас подтолкнет к тому, чтоб открыть Писание и хоть прочитать о этих причинах!
maikl67 |
Но в Настоящем Законе итог священства ПРЕКРАСЕН |
Вы хоть поняли что написали? итог - прекрасен?!
maikl67 |
- 6. и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.(Откр. Иоанна Богослова 1:6) |
Вот вы хотя бы понимаете, что на тот момент, когда Иоанн написал эти слова, то он еще не приступил к своим обязанностям как царь и священник Бога в Храме Бога?
Так, что это не итог прекрасен, а у Иоанна было будущее служение в Храме прекрасным!