Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
maikl67
07.12.2019 7:21
Итак, подведём итоги. Почему Священство? Почему не другие религиозные практики? Иудаизм, Мусульманство, Буддизм, Кришнаизм, Христианство: Адвентизм, Пятидесятничество, Свидетели, Православие, Баптизм или мать всем блудницам - Католицизм? Потому, что Путь Священства - это Путь Единения Человека со Словом Божьим, Это Путь Соединения Бога с Человеком через Слово Своё. Другого нет и не может быть. Это доказано на практике - Слово-Иисус навеки Соединилось с человечеством, и теперь человечество навеки Соединено со Словом Бога и находится в Его Слово, в Боге. Это есть Вечный Покой - Находится в Слове, это Есть Настоящая Суббота-Покой, Это есть Настоящее Спасение, это есть Настоящее Крещение, это Есть настоящее Рождение - 23. как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.   25. но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
Итак,  БУДЬТЕ СВЯЩЕННИКАМИ ЖИВОМУ БОГУ,
а не Законниками, чей Закон распял Бога на кресте, а не Баптистами, Харизматами, Свидетелями, Католиками, Православными и так далее...
Даже есть есть серьёзное предупреждение Павла - 11. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
(Первое послание к Коринфянам 1:11,12) Видите ли, даже если вы будете себя называть Христовыми не будучи священниками, напрасно называете себя христианами. У вас не будет изменения, переход с человеческой природы в Божественную, у вас замедлится духовный рост. Так называемое " ХРИСТИАНСТВО" в виде пути Баптизма Иеговизма Православия Адвентизма самое большое что они могут вам помочь - разглядеть Бога вблизи, усовершенствоваться в так так называемом усмирении греха в теле... Но это не настоящая помощь. Помощь - Это Дух Истины, это Закон Духа Жизни, это Слово, это Бог через Своё Слово превращает человека из праха в Драгоценный Камень для Выражения Самого Себя в человеке. Вот Это один из пунктов Домостроительства Божьего - посрамление Сатаны через униженного Им, Сатаной, праха земного, Плохого, Обманчивого, Жестокого Господина. Который через разные практики Законничества, субботы, говорения языками погружением в воду - крещением, крестным православным или католическим знамением... уводит от Союза, Единения, Нахождения в Слове Божьем для метаболического процесса превращения с праха в Драгоценный Камень. 
А теперь заключительное слово о Слове - 13. избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14. в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16. Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;
17. и Он есть прежде всего, и все Им стои́т.
18. И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19. ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20. и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.(Послание к Колоссянам 1:13-20)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua