странник
|
02.12.2019 12:39
Миша. | странник | а Христу глава - Бог.(1Кор.11:3) | Это хорошо. Странник, скажите зачем Отцу Сын? Одно, два предложения, самое вожное на ваш взгляд. |
Скорее не "зачем",а для чего и почему. Исполнить Волю Бога Отца во Вселенной,освободив ее от греха и смерти. На эти вопросы отвечает Бог в Писании. Это радость общения с тем кто тебя понимает,с тем с кем хорошо и приятно трудиться в творении: Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.(Прит.8:22-31)Премудрость Божия здесь - это и есть Сын Божий! И вот еще для чего: И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.(Откр.13:8) Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:16,17)
Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:26-28)
|