Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
ира2473
15.11.2019 4:43
Миша.
«Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо, если кто видит, то чего ему и надеется? Рим. 8:24 «Иисус говорит ему ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие» Ин.20:29 О чем эти стихи говорят?  

ВЕРА и НАДЕЖДА очень близки но, я понимаю, что они различаются друг от друга.

ВЕРА предшествует НАДЕЖДЕ и является основанием для надежды.

ВЕРА
принимает/рассматривает свой предмет В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ в то время как НАДЕЖДА принимает/рассматривает свой предмет В БУДУЩЕМ ВРЕМЕНИ

ВЕРА ставит ударение на уверенности, и несомнительности насчет какого-то факта. НАДЕЖДА основывается на этой несомнительности какого-то факта и ожидает от этого факта эффект. Например: верой Авраам ВИДЕЛ КАК ФАКТ, ГОРОД КОТОРОГО ХУДОЖНИК И СТРОИТЕЛЬ БОГ, но не получил ожидаемого "И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного," (Евр 11:39). Иисус подтверждает что Авраам видел "Его День" "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался."(Иоан 8:56). Это он мог сделать только ВЕРОЙ, а НАДЕЖДОЙ ожидал что этот День прийдет во время пока он на Земле. Его надежда имела основание или истекала из веры/уверенности в невидимом. 

«Иисус говорит ему ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие»
Я считаю, что здесь Иисус имеет ввиду два вида ВИДЕНИЯ. Здесь Фома увидел Иисуса физическими глазами и это стало основой его веры; блаженны, которые не строят свою веру на основании того что видят физичеки или заключают путем логического размышления, а получают Божью веру и верят без присуствия доказательств, оснований и опоры.
Сообщение отредактировал ира2473 - 15.11.2019 04:46

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua