Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
ира2473
Зарегистрирован: 01.07.2019 Сообщения: 206
11.11.2019 3:21
Миша.
Авденаго
Ибо ВЕРА не есть ШАБЛОН, НО!!!... ОНА и не ИЗМЕНЧИВА.. 
"Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать тоже, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб ..." "Один суд должен быть у вас ..., ибо Я Господь, Бог ваш." Левит 24:19-22 "Вы слышали, что сказано: "око за око, и зуб за зуб" А Я говорю вам: не противиться злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую."  Мф. 5:38 Мы видим не просто изменения, а поворот на 180 градусов. Авденаго, все-таки, почему вера меняется?    

Извините, что вмешиваюсь.
Я считаю, что ВЕРА не имеет ничего общего с законом. Вы, Миша, цитируете закон Старого Завета (око за око) и сравниваете с Иисусовым учением тем самым предполагаете, что это является доказательством того, что ВЕРА меняется. Это ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ ИЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПОНИМАНИЕ БОЖЕСТВЕННЫХ ИСТИН МЕНЯЕТСЯ. Истнны открываются человеку по мере возраста и в соответствии с Божьей хронологией.

Вера, как во время Авеля, Еноха, Ноя, Авраама, Сарры, Исаака, Иосифа, Моисея, Раавы, Гидеона и т.д. ЯВЛЯЕТСЯ ТОЙ ЖЕ ВЕРОЙ которая доступна каждому из нас сегодня. 

Опишу своими словами, что я подразумеваю.
ВЕРА - это способность увидеть настоящую картину вещей в духовном пространстве и потом "взять" эти факты с духовного пространства и "принести" их в земное, физичекое пространство.

Например, Авель, воспользовался способностью видеть (переместиться в духе в присуствие Бога и узнать какая жертва угодна Ему) и такую жертву принес за земле; Енох, имея такое же смертное тело, как и все другие люди, воспользовался способностью присуствовать в духовном пространстве своим духом и видеть нетленность, которую Христос принес (2 Тим 1:10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и НЕТЛЕНИЕ через благовестие) и видя эту нетленность, "принес" ее на землю в свое тело и как естественный результат - не увидел смерти; Авраам, своей духовной способностью видел город, строитель которого Бог (церковь/невеста Христа) и посчитал ненужным оселяться на земле как постоянный житель, потому жил в палатке и хотя он умер не дождавшись когда этот город явится, он его видел и возрадовался; он же принося в жертву Исаака использовал свою способность видеть множество потомков, которые через Исаака и потому "принес" эти факты, которые он видел в духовном пространстве в свою земную жизнь и потому был готов принести Исаака в жертву.

Эта способность переместиться своим духом в духовное пространство является нечем, что мы ПОЛУЧАЕМ КАК ДАР ОТ БОГА. Потому это Божья Вера. У каждого из нас она есть, но не каждый ее пользует. Потому ВЕРА не имеет ничего общего з законом и она НЕ МЕНЯЕТСЯ. 

Земные вещи/обстоятельства суть отражением их небесных предметов. Для того чтобы изменить земное, нужно взять небесное и принести в 3-Д пространство и тогда это земное начнет принимать форму небесного. Это произходит путем ВЕРЫ
Ответить
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2019, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру