Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Хризантема
04.11.2019 20:11
    Ирина, да я и без вас знаю, что только делами закона никто не оправдается. Но если вы отвергла Закон, то как вы узнаете грешник вы или нет ? Ведь только Закон вам указал на то, что нельзя поклоняться иконам, только Закон указал вам, что Бог не только милует, но и наказывает.

Иисус не вдавался в детали закона, в то же время не позволял Своим слушателям думать, будто Он пришёл отменить его требования. Христос Сам установил и нравственный Закон и обрядовый Закон. Он пришёл не для того, чтобы подорвать доверие к Своим же указаниям. 

Именно из-за Своего величайшего почтения к закону и пророкам Он стремился разрушить стену преданий иудеев.  Он расчищал мусор, под которым была погребена истина, а они думали, что Он уничтожает саму истину. Но Он, прочитав их мысли , сказал: "  Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить" (Матф.5:17). Тем самым Иисус опроверг обвинения фарисеев. Он пришёл в мир, чтобы подтвердить священные требования того закона, в нарушении которого Его обвиняли.  

Если бы Закон Божий можно было изменить или отменить, тогда Христу не нужно было бы выносить все мучения из-за наших грехов. Он пришёл для того, чтобы объяснить отношение Закона к человеку и запечатлеть его заповеди собственным смирением.

А послание к Галатам, для меня не ново. Я хорошо понимаю, что  если мы хотим быть спасёнными, то мы должны умереть для закона, но не отменить его.  Вы все отменили его, так что вам теперь можно Богу не поклоняться, а поклоняться иконам? Можно красть, воровать, обижать родителей? Так что ли? Ведь закона нет  СВОБОДА УРА!!. Но вы ведь так не делаете, а значит в какой-то мере соблюдаете его. У Христа один закон, который Он дал и в Едеме, и у горы Синая и в новозаветнее время приходил его же защитить от сатаны.   

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua