Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
ира2473
27.10.2019 6:01
Антонина Егоровн
Ответ, Павел поясняет, если нарушишь Заповедь, написанную на камнях, буквами, то она убивает, ведёт к смерти. И потому они смертоносные... Если будешь хранить и исполнять то эта буква – ЖИВОТВОРИТ… Христос говорит, СЛОВА МОИ СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ. Дух в словах Христа и потому Служение Христу является  - СЛУЖЕНИЕ ДУХА.

Неужели, Антонина Егоровна? Если исполнять эту букву (10 заповедей), то она ЖИВОТВОРИТ? Если бы можно получить ЖИЗНЬ через исполнение БУКВЫ, то Христа бы не надо. " а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал 2:21). Еикто не может ПОСТОЯННО исполнить всего того что записано в книге закона, и делами закона не оправдывается перед Ним никакая плоть "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а ТОЛЬКО верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." 

Не смотря на то, что вы делите закон на 10 заповедей и 603 других, ВЕСЬ закон был дан Богом и ВЕСЬ нужно было исполнить. Весь закон был центром ЗАВЕТА между Богом и Израилем. Этот завет предусматривал соглашение: исполение всего=ПРАВЕДНОСТЬ и благословения, не исполнеие даже одного чего-то=ОСУЖДЕНИЕ проклятие."а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона."(Гал 3:10-11). Исполнеие закона НИКАК НЕ МОГЛО ЖИВОТВОРИТЬ. "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им." (Гал 3:11-12). Законники и те, которые привели в замешательство христиан в Галатии, приносили то же учение, которое вы защищаете:

10 ЗАПОВЕДЕЙ + ХРИСТОС = ПРАВЕДНОСТЬ

Павел говорит "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.  В этом есть иносказание. Это два завета: один от ГОРЫ СИНАЙСКОЙ (МЕСТО 10 ЗАПОВЕДЕЙ!), рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает ГОРУ СИНАЙ в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;" ... Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? ИЗГОНИ рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. (Гал 4:21-29).  

Новый завет основан на ВЕРЕ в Христа и заключается в:

ХРИСТОС = ПРАВЕДНОСТЬ и никаких добавок

Антонина Егоровна, и все другие последователи оправдания исполнением 10 заповедей, здесь дело в том, КТО является моей и вашей праведностью. Если вы считаете что ваше исполнение 10-ти словия делает вас праведными, ВАШЕ "Я" НЕ УМЕРЛО. Вы живете не для Христа, а для СЕБЯ. Ваше исполнение заповедей для того чтобы быть приемлемыми в Божьих глазах - ПОПИРАЕТ ЖЕРТВУ ХРИСТА! Вы стараетесь установить собственную праведность, которая от закона в то время, как Иисус дает вам СВОЮ ПРАВЕДНОСТЬ которая по вере лишь вам нужно УМЕРТВИТЬ СВОЕ Я и тогда вы совоскреснете с НИМ и уже требования закона будете исполнять ПО ДУХУ А НЕ ПО БУКВЕ и это исполнение уже не сможете ПРИПИСАТЬ СЕБЕ так как уже не вы будете делать все что угодно Богу, но умерший и воскресший Христос который в вас! 

Агарь и ее сына - ИЗГОНИ! Не будет сын рабы вместе с сыном свободной наследником!!! Сын свободной - один наследник! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua