Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Хризантема
21.10.2019 19:39
ира2473
Пребывание на лозе является самым основным, а не приношение плода. Лоза производит плод как результат. 
Хризантема, мы дети Авраама по вере, а не через закон.

Закон говорит :"Возлюби Бога всем сердцем, а ближнего как самого себя" Я понимаю так: старайся делать только добро и этим ты исполнишь закон.  Ведь и Авраам жил делая добро. Не может человек жить ничего не делая, так вот, что бы мы ни делали все делали во славу Божью, то есть всё что бы мы ни делали делали так как будто мы делаем для Бога. Просто не грешить. Это и будет исполнение закона.  И конечно, делая добро, не надеяться на свои силы, а во всём полагаться на заслуги Христа, Ибо Он и сказал, что без Него мы не можем ничего . А просто пребывать на лозе и ничего не делать, нет мы должны возрастать как в истине, так и в жизни.  А возрастать как ап.Павел говорил, что он забывая заднее продвигается вперёд.  У него была цель в жизни, и у нас должна быть цель к которой мы должны стремиться.  Вот только такие мы будем детьми Авраама и по вере и в делах.  

"Освящение не есть дело одного мгновения, часа или дня, но есть дело всей жизни. Оно достигается постоянной смерти для греха и беспрерывной жизни для Христа.  Только лишь через слабые усилия нельзя исправить ошибки и невозможно произвести преобразование характера. Только посредством долгого усилия, строгой дисциплины и непреклонной борьбы со своим "я" мы сможем победить.  Пока длится жизнь ,не существует ни отдыха, ни места, на котором мы могли бы остановиться и сказать: "Я в совершенстве достиг этого". Освящение есть результат послушания в течение всей жизни."  (Д.А.  гл. 55)  

Но эта работа не может совершиться в сердце человека, если он отвергает или пренебрегает светом хоть одного пункта истины. Он должен продвигаться вперёд от знания к ещё большему знанию постоянно их углубляя.  
  (СЦ. т.1, разд.5). 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua