Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
ира2473
19.10.2019 8:50
Хризантема
А я не боюсь Закона, я даже желаю, чтобы он указал мне на все мои согрешения, . Когда я читаю слово Божье, я в нём вижу не вас, а только себя, мне кажется, что я никогда не смогу исполнить волю Божью, хотя и стремлюсь и стараюсь.

Хризантема, это не просто кажется, это правда. Человек НИКОГДА не сможет удовлетворить требования закона на 100%.  И закон был дан именно для того чтобы человек понял и признал, что он НЕ МОЖЕТ постоянно исполнить всего что написано в законе и достигнуть праведности через исполнение его. Только когда он признает свою ПОЛНУЮ НЕСПОСОБНОСТЬ УДОВЛЕТВОРИТЬ БОЖЬЮ ПРАВЕДНОСТЬ, - тогда он будет готов принять помощь. Тот, кто исполнил 99.9% является таким же преступником закона как и тот, кто исполнил только 1%. Не смотря на все свои старания и искренние намерения, перед Богом он "запачканный" потому что не соответствует Божьей праведности. Часто христиане принимают помощь Христа, как ДОБАВКУ к собственным усилиям. То есть, они стараются исполнить Божью волю насколько могут, а то что не достает, говорят "Христос восполнит". Хотя по человеческим меркам это выглядит благородным, мол, сколько могу столько я сам, чтоб не всё так, безплатно; а что мне не по силе, принимаю Твою жертву, Иисус. В Божьих глазах - это как "плевок в лицо" и попрание безценного подарка, который Он подарил. Это замаскированная ГОРДОСТЬ хотя и выглядит как понизность.  Вся проблема в том, что такой человек думает, что праведность является результатом правильного поведения. То есть, чем больше твое поведение соответствует закону - тем праведней ты есть. Другими словами - праведность - по долгу.Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. (Рим 4:2-5). Павел хорошо понимал эту истинну когда писал Филлипийцам "и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;"
Праведность - это подарок Божий тем, кто принимает верой заслугу Христа. Эта вера меняет человеческое сердце, которое и есть источник его поведения. Праведность Божья поселяется в его сердце и начинает действовать через человека. Это проявляется в его мышлении, словах, поведении и так как это праведность Божья, ему нечем хвалиться. Ему также не надо смотреть в закон, чтобы проверять себя и свои поступки так как Христос живет в нем и пока человек "держится верой"  и разрешает Христу управлять в его сердце, - он будет угоден Богу и поступать по Его воле. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Пребывать в Нем, является гарантией приношения плода. Это указывает на правильный процесс (плоды суть следствие соединения с лозой). Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Пребывание на лозе является самым основным, а не приношение плода. Лоза производит плод как результат. 
Хризантема, мы дети Авраама по вере, а не через закон.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua