Авденаго"]Итак, жду объяснений,
Сестра.
Надо в этом разобраться до конца, кто из нас
ЛЖЁТ: вы или я
?
Разберёмся!
Авденаго" - Когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер..ДУХОВНО. То есть стал плотян, продан в рабство греху (Рим 7:14)= рождён в рабство (Гал 4:24)
Ответ, то есть, как только пришла Заповедь - ЛЮБОВЬ К БОГУ, то у тебя ГРЕХ ОЖИЛ. Ты захотел убивать, красть , лжесвидетельствовать и за Заповедь от Бога, возненавидел и Бога и Его Заповедь, особенно за Субботу. - Выходит так!
ОТВЕЧАЙ,ОТВЕЧАЙ на свою писанину.
"Авденаго"]Не обольщайтесь, Антонина.
Ибо закон Ветхого Завета никого ещё не довёл до совершенства(Евр 7:19).
Неужели ещё не видите, что у верующих есть лучшая Надежда, чем закон,
посредством которой мы приближаемся к Богу.. к совершенству во Христе(Евр 7:19)!?
Ответ, - тут же опровергаешь! - Неужели ещё не видите, что у верующих есть лучшая Надежда, чем закон, посредством которой мы приближаемся к Богу... Ответ, - Сам пишешь и тут же опровергаешь свои слова... Как ты можешь приблизиться к Богу, отвергая Его Заповеди?
"Авденаго"]А вам не кажется, Антонина, что это вы ПРЕПИРАЕТЕСЬ с Богом,
не желая ИСПОЛНЯТЬ Его Новую Заповедь(Кол 1:25-27): Христос в вас? -
Ответ, Именно, - Христос в нас подвигает нас исполнить волю Божию, которая выражена в Десяти Заповедях!
Авденаго,по пришествии же веры,мы уже не под руководством ДЕТОВОДИТЕЛЯ.ибо все вы сыны Божии по вере во Христа", а не по ЗАКОНУ (Гал 3:24-26).
Ответ, ОПОМНИСЬ!- ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ НИКОГДА НЕБЫЛИ ДЕТОВОДИТЕЛЕМ КО ХРИСТУ. Мы десятки раз обсудили этот вопрос с тобой... Но ведь ты слышишь только себя самого.
Вывод, - НЕНАВИСТЬ к Богу и Его ЗАПОВЕДЯМ - начертанным перстом Божиим (так написано) делает своё чёрное дело. По-другому тебя нельзя понять
Авденаго, - Это вам необходимо ОПОМНИТЬСЯ, Сестра!!!
Какой ДУХ заставляет вас ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ на брата:
я, якобы, ОТВЕРГАЮ ЗАПОВЕДИ и этим проявляю НЕНАВИСТЬ к Богу!?
Откуда у вас такая НЕНАВИСТЬ к брату.. По-другому и нельзя понять вашу РЕАКЦИЮ на меня.
...Да, вы правы, сколько раз мы уже обсуждали этот вопрос, а вы всё своё гнёте: я БЕЗЗАКОННИК.
Прежде чем НАГОВАРИВАТЬ такое на брата, найдите подтверждение такому БЕЗЗАКОНИЮ в моих постах.
НО!!!... вы не найдёте, если только не извратите сказанное мною.. по своему невежеству или по лукавству.
Ответ, - Ты же сам пишешь что Десятисловие были детоводительством ко Христу. И вновь и вновь пишу тебе Десять Заповедей и ответь, где здесь ДЕТОВОДИТЕЛЬСТВО? ЭТО ТВОЯ откровенная ЛОЖЬ!
1) - ВОЗЛЮБИ БОГА - да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2) - ВОЗЛЮБИ БОГА:- Не делай кумира изображения, не поклоняйся им
3) - ВОЗЛЮБИ БОГА: - Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, .
4) - ВОЗЛЮБИ БОГА - Помни день субботний, чтобы святить его;
-------- Суббота, о которой говорит Господь
– ПОМНИ – стоит в центре Десяти Заповедей! Он называет Субботу день мой. этот день свят для вас- Видим, первая и наибольшая Заповедь, - Возлюби Бога...
ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби - Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби - человека. Не убивай!
7 Возлюби. - человека, Не кради!
8 Возлюби - человека. Не прелюбодействуй!
9 Возлюби человека. Не произноси ложного свидетельства!
10 Возлюби человека.. Не желай дома ближнего твоего!
Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. - Заповедь Христа.
------ Где здесь дето-водительство? Это заповеди Бога, Который явился к евреям на горе Хориве... - ПЕРВАЯ - НАИБОЛЬШАЯ - ЛЮБОВЬ К БОГУ, говорит Христос! А ты чего лопочешь своим не обрезанным сердцем!!!?
Авденаго, - через исполнение Заповедей в жизнь вечную не войдёшь. Не написано в Евангелии.
Ответ, Бог и Христос действуют в Едином Духе - т.е. СОВОКУПНО... Ты же отделяешь Бога от Христа, тем, что игнорируешь Заповеди Бога и учишь так Христиан. Игнорируешь и приписываешь этим Заповедям не свойственное для них ДЕТОВОДИТЕЛЬСТВО! Прекращай лгать и раскайся в своём беззаконии к Богу.