Stas |
1. Библия называет Иисуса - Единородным Богом: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог (Иисус Христос), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,14,18 - подстрочный перевод), "рождённым (от Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15). От Бога может родиться только Бог! |
Стас а кто спорит что Иисус Бог, ангелы Боги и множество других Богов!
Ты привел место, что Бога никто и никогда не видел, а Иисуса видели тысячи!
Только Иегова Бог Богов!
Глава Христу:
1 Коринфянам 11:3
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а
ХРИСТУ ГЛАВА — БОГ.
Stas |
2. Бог Иисус в Ветхом Завете сказал: «...Я Бог, и нет иного..., предо Мною преклонится всякое колено...» (Ис.45:22-25). |
Ты лжец, это сказал Иегова:
Stas |
--- «…Все мы предстанем на суд Бога. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено...» (Рим.14:10-12 - подстрочный перевод). |
Еврейский Новый Завет:
10. В таком случае, почему ты осуждаешь своего брата? Или почему смотришь свысока на своего брата? Ведь все мы предстанем перед престолом Бога, откуда Он будет судить нас;11. как написано в Танахе: «Жив Я, говорит Адонай, всякое колено преклонится предо Мной, и всякий язык открыто признает Бога«.12. Итак, каждому из нас придётся отвечать за себя перед Богом.Речь идет о Иегове!
Stas |
--- «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 - подстрочный перевод).
А у "Свидетелей Иеговы" Архангел Михаил - Бог, перед которым преклонится всякое колено... |
Да всякое колена преклонится не перед Иисусом тут написано, а перед его именем - Иисус - Иегова Спасение!
Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится: «Йешу́а»), которое является усечением имени יהושוע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «ЙЕHО́ВА» — ИМЯ БОГА В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ И «ШУ́А» — СПАСЕНИЕ.