Марта |
Citya | Иеремия 31:31-34
31 Вот, наступают дни, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: ВЛОЖУ ЗАКОН МОЙ ВО ВНУТРЕННОСТЬ ИХ И НА СЕРДЦАХ ИХ НАПИШУ ЕГО, И БУДУ ИМ БОГОМ, А ОНИ БУДУТ МОИМ НАРОДОМ. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «ПОЗНАЙТЕ ГОСПОДА», ибо все сами БУДУТ ЗНАТЬ МЕНЯ, ОТ МАЛОГО ДО БОЛЬШОГО, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. |
От Луки 22:29 и я заключаю с вами завет, как заключил со мной завет мой Отец, о царстве,
От Луки 22:30 чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.
Кто заключает завет Иегова или Иисус Христос? |
Конечно Иегова с людьми через Иисуса, так как уже не не просто жертвы были принесены, а был принесен
Иисус в жертву и Бог теперь имеет законное право прощать людей на основании пролитой крови Иисуса!
1 Тимофею 2:5-6
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
Как Иегова заключал завет с Израилем через Моисея, то от этого Моисей не стал Богом!
Марта |
К Евреям 7:22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус. |
Вы привели стих который опровергает все что вы пишите - Иисус посредник, а не сторона участвующая в заключении договора между Иеговой и людьми!
Марта |
От Матфея 26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов
Кровь Иеговы или Иисуса Христа? |
Я иногда думаю, что вы когда пишите, что совсем не думаете?
А чья кровь проливалась когда Израиль приносил жертвы?
Марта |
К Евреям 10:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
К Евреям 10:30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
Для вас Иисус Христос просто жертва. |
Для меня Иисус жертва за грех принесенная Иегове!
А вот вы из жертвы сделали Бога и поклоняетесь жертве!
Это равно сильно если бы Евреи принеся овцу в жертву, начали бы утверждать, что это и есть Бог, так как она пролила жертву и очистила!
Вы уничижаете Иегову, а Иисуса возвышаете и вы правы Иегова будет судить всех и начнет с дома своего - с отступнического христианского мира, который погряз в язычестве и сделает это Иисус, который объявит языческим христианам, что он их не знает, хотя они его сделали Богом!
Матфея 7:21-23
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им:
«Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС; ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ».