maikl67 |
Я понял вас. А теперь, пожалуйста обратите внимание - Citya | То есть со смертью Иисуса - жертвой, все изменилось в поклонении из буквального в духовное, священство - Иисус стал Первосвященником, избранные стали священниками, в духовном храме - Духовный Израиль, остались жертвы - Евреям 13:15 15 Итак, будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть ПЛОД УСТ, ПРОСЛАВЛЯЮЩИХ ИМЯ ЕГО. | Стих 15 — это продолжение ст. 8-14 |
Логично!
maikl67 |
Поскольку в церковной жизни мы наслаждаемся неизменным Христом как благодатью и следуем за Ним за пределы религии, |
Это как следовать за Иисусом за пределы религии? Можете показать в Писании?
maikl67 |
мы должны приносить через Него духовные жертвы Богу. |
Согласен!
Жертвы хвалы прославляющего имя Бога!
maikl67 |
Во-первых, в церкви мы должны постоянно приносить через Него жертву хвалы Богу. В церкви Он поёт в нас гимны хвалы Богу Отцу (Евр. 2:12). |
Вы вроде бы говорили, что ни к какой Церкви не принадлежите или я ошибаюсь?
maikl67 |
В церкви мы тоже должны хвалить Бога Отца через Него. |
Через кого, него, и Павел говорил про жертву хвалы прославления имени Иеговы!
maikl67 |
В конечном итоге в церкви Он и мы, мы и Он, хвалим Отца вместе в слитом духе. |
Он - это Иисус я так понял, а в какой Церкви? и каком слитном духе?
maikl67 |
Он как животворящий Дух хвалит Отца в нашем духе, а мы своим духом хвалим Отца в Его Духе. |
Вы так много слов знаете в Писании, а нормально вы не можете говорить, я например имя Иеговы прославляю устами, в молитвах , песнях и разговорах, а вот как вы своим духом хвалите Отца не понимаю, ведь вы говорили, что Иисус это Иегова, значит в вашей религии и отец по сути отсутствует - я вас правильно понял?
Хотелось хоть какой то смысл видеть в словах!
maikl67 |
Это наилучшая и наивысшая жертва, которую мы можем принести Богу через Него. |
То есть вы хвалить Бога Иегову напрямую не можете за то, что он все создал?
maikl67 |
Это крайне необходимо на церковных собраниях |
Вы принадлежите какой то Церкви?
maikl67 |
И как уже мы знаем, а это не языческий подход - Христос это и Есть Сам Бог. |
Это ложь, Иисус сын Бога! А Иегова его Бог и Отец!
maikl67 |
Бога Отца нет без Слова, как и Слова нет без Отца. |
Иисус который имеет имя Слово Бога, да не может быть как и любое другое творение без Бога!
А вот Бог был один до тог как начал творить!
maikl67 |
. То Сам Бог вместе с нами и воздает Хвалу Духом в нас Самому Себе. |
Нелепость языческая!
maikl67 |
Этот принцип указан, когда Первосвященник выходил из Святого Святых и курил у жертвенника курения и Это было Благоухание угодное Богу. |
Так священник это не Бог!
maikl67 |
Это и есть правильное Поклонение - 15 |
Да, воскурение фимиама являлось частью поклонения - меня уже радует, что вы понимаете, что такое поклонение Богу!
maikl67 |
15. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» (Послание к Римлянам 8:15) 6. А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «авва, Отче!» (Послание к Галатам 4:6) Как видите, Сын в нас Поклоняется Богу, |
И это радует, что вы понимаете, что Иисус поклоняется Иегове!
maikl67 |
Дух в нас Поклоняется Богу, |
дух по сути не может поклонятся ни кому!
maikl67 |
и мы с Сыном и с Духом Поклоняемся Богу |
Нелепость, дух святой ни кому не может поклонятся - это сила Бога!
maikl67 |
а Сын и Дух и Есть Сам Бог. |
Языческое учение о триаде - которое порочит Бога Иегову! И не имеет ни какого смысла!
Вы тут рассказвали, что Иисус поклоняется Иегове, то как он может быть ему равным?! Он слуга!