Марта |
Citya | И ни разу и нигде ни апостолы ни сам Иисус не призывал поклонятся себе - о чем тут спорить? |
Откровение 5:12 И они говорили громкими голосами: „Агнец, Кого заклали, достоин получить мощь, богатство, мудрость и силу, честь, славу и хвалу!" |
Где тут хоть слово о поклонении?
Тут наоборот говорится что Иисус жертва, которую принесли за наш грех, за что ему честь, слава и хвала!
НО НЕ ПОКЛОНЕНИЕ - которое принадлежит Иегове!
Луки 4:8
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано:
«ГОСПОДУ БОГУ ТВОЕМУ ПОКЛОНЯЙСЯ, И ЕМУ ОДНОМУ СЛУЖИ».
Марта |
Откровение 5:13 И тогда услышал я всех тварей земных, небесных, подземных и морских - всех созданий вселенной. Они говорили: „Сидящему на престоле и Агнцу - хвала, и честь, и слава, и мощь во веки веков". |
Опять где тут хоть слово о поклонении? И опять тут Иисус показан как жертва Иегове, за что Иисусу честь, слава и хвала!
Но поклонение достоин только Иегова:
Луки 4:8
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано:
«ГОСПОДУ БОГУ ТВОЕМУ ПОКЛОНЯЙСЯ, И ЕМУ ОДНОМУ СЛУЖИ».Это сказал сам Господь, а вы почему то его не слышите!? Странно как то!?
Откровение 5:14 И четверо животных ответили: „Аминь!". И тогда старцы пали ниц и стали поклоняться. вы пока только лгали, а сейчас демонстрируете сверх лукавство, как дьявол искажая слова Писания!
1. Вот как написано в Откровении:
Откровение 5:14
14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и
ПОКЛОНИЛИСЬ Живущему во веки веков.
поклонились, а не стали поклонятся!
2. написано, что ПОКЛОНИЛИСЬ - только ОДНОМУ живущему во веки веков!
Я просто поражен!
Но для адекватных людей стремящихся познать Истину я приведу пример того как искажают смысл Писания:
обратите внимание какое тут использовано слово в переводе поклонились
Теперь идем и смотрим например в Бытии место:
Бытие 33:5-9
5 И взглянул [Исав], и увидел жен и детей, и сказал: кто это у тебя?
Иаков сказал: дети, которых Бог даровал рабу твоему. 6 И подошли служанки и дети их и
поклонились; 7 подошла и Лия и дети ее и
поклонились; наконец подошли Иосиф и Рахиль и
поклонились.8 И сказал Исав: для чего у тебя это множество, которое я встретил?
И сказал Иаков: дабы [рабу твоему] приобрести благоволение в очах господина моего.
9 Исав сказал: у меня много, брат мой; пусть будет твое у тебя.
Смотрим:
То есть по версии язычников, вернее христиан исповедующих язычество Исав был Богом?