Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
25.09.2019 11:12
maikl67
Уважаемый, речь идет не о поклонении, а о спасении. ) Ведь спасемся мы Словом, а не поклонением... 

Я вас понял, вы не до конца понимаете что такое поклонение!

Смотрите был народ Израиль, который Бог выбрал и о котором затем сказал, что он мой сын и которого Бог как бы носил!

Так вот Иисус поклонялся Иегове как и все Иудеи, так как Бог Иегова четко сформулировал определенную форму поклонения в которую входило жертвоприношения, священство и святилище, так же определенные Законы и правила, но основной сутью поклонения являлось исполнение воли Иеговы, о чем и учил Иисус и говорил, что он Исполняет волю Иеговы и это все было тенью грядущих благ:

Евреям 10:1
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.

То есть со смертью Иисуса - жертвой, все изменилось в поклонении из буквального в духовное, священство - Иисус стал Первосвященником, избранные стали священниками, в духовном храме - Духовный Израиль, остались жертвы - 

Евреям 13:15
15 Итак, будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть ПЛОД УСТ, ПРОСЛАВЛЯЮЩИХ ИМЯ ЕГО.

То есть опять говорится о имени Иегова, которое надо прославлять, так как это часть поклонения!

То есть когда Бог Иегова с Израилем заключил Завет, только те кто поклонялся Иегове мог спастись и находится среди народа Бога, что изменилось сейчас? Ни чего, Народ Иеговы так же служит ему принося жертвы хвалы прославляя его святое имя!

Вы и множество пастырей христианского мира, предлагаете не поклонятся Иегове, а просто принять Иисуса в свое сердце и тем как бы спасетесь - но это ложь, так как Бог говорит, даже о тех кто будет ему верно служить такие слова:

Софония 2:3
3 Взыщите Господа, все смиренные земли, ИСПОЛНЯЮЩИЕ ЗАКОНЫ ЕГО; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; МОЖЕТ БЫТЬ, ВЫ УКРОЕТЕСЬ В ДЕНЬ ГНЕВА ГОСПОДНЯ.

3
Взыщите Иегову, все страдальцы земли,
ПОСТУПАЮЩИЕ ПО ЗАКОНУ ЕГО;
любите правду, любите смирение;
МОЖЕТ БЫТЬ УКРОЕТЕСЬ В ДЕНЬ ГНЕВА ИЕГОВЫ.

То есть об этом так же учил Иисус:

Матфея 7:21-23
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, НО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ ОТЦА МОЕГО НЕБЕСНОГО. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Вы понимаете, что ваша позиция - не надо поклонятся Иегове, а мол мы просто спасемся - не библейское учение!?

Библия, то есть Иегова говорит, что в Армагедоне давление сатаны на людей будет таким сильным, что даже о поклонниках Иеговы которые верно служат ему и поклоняются ему, может быть дано будет спастись!

А что говорить с теми кто отвергает Иегову как Бога и поклоняется Иисусу или кому либо кроме Иеговы! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua