Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
24.09.2019 19:01
maikl67
Марта
Citya
Для меня это означает что тот, кто призовёт имя Иисуса Христа тот спасётся, ни в коем случае там нету Иегова.

Иисусу не удалось переубедить фарисеев и садукев, что он Христос, если вы хотите считать, что апостолы цитируя Иоиля лично вам рекомендовали пробовать звать имя Иисусу, пробуйте, зовите, думаю результат будет таким:

Извинение, что вмешиваюсь.

Тут свободное общение!  

maikl67
Иисус Слово,

Кто разве спорит, что у Иисуса есть имя Слово Бога?

Откровение 19:13
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».

Только зачем об этом раз за разом говорить, ведь я это поддерживаю!

maikl67
и Словом мы Спасаемся

Да Слово Бога принесли в жертву и его кровью мы спасемся!

Мы уже говорили об этом не раз!

maikl67
Где бы Иисус или Иегова не сказал Слово - было Спасение человеку.

Что значит сказал, как Иисус может свое имя Сказать или, что я перестал вас понимать?

Мы уже разбирали, что Слово Бога - это имя Иисуса,  а не буквальное слово Иеговы, мы это просмотрели в Писании, что даже Синодальный Перевод в местах где говорится о имени Иисуса записал Слово с большой буквы как имя, а где речь о буквальном слове Иеговы, "слово" записано с маленькой буквы!

Сколько об этом можно говорить?

Это грамматика начальной школы! Или вы решили, что Иисус буквальное слово Бога, тогда поясните если он буквальное слово, то почему когда написано лично о Иисусе Слово написано с большой буквы? а в других местах с маленькой - в сотни местах?

maikl67
Сказал Бог старцу Симеону - ты увидишь Спасение твоё и Израиля - увидел, сказал Иисус - Исцелен - Исцелен, Сказал Иисус - Лазарь Встань, Лазарь воскрес.

И???? Так в большем масштабе мертвые услышат голос Иисуса и воскреснут!

maikl67
Так и с детьми Божьими, с христианами - Сказал Бог, вы дети мои

Вы с Мартой как бы на одной стороне, но риторика у вас кардинально разная, Марта мне доказывала, что если Иисус сын Бога, значит он Бог, а тут вы сразу про множество детей Божьих

maikl67
и вы Спасены по Благодати, не через Поклонение Иегове

1. Иисус поклонялся Иегове

2. Апостолы поклонялись Иегове

3. Всегда Божий народ поклонялся только одному Иегове и только ему служил в этом воля Иеговы:

Луки 4:8
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи».

4. Все остальное беззаконие!

Матфея 7:21-23
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, НО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ ОТЦА МОЕГО НЕБЕСНОГО. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ».

Майкл, вот я простой и адекватный человек и в беседе с вами постоянно привожу слова Иисуса, и апостолов которые говорят, что волю исполнять надо Иеговы, что поклонятся надо только одному Иегове, а вы и Марта с этим постоянно спорите - почему?

Вы и она ни одного стиха не привели, где сказано что надо поклонятся Иисусу!

Я надеюсь вы понимаете различие преклонить колено и поклонение Богу?

maikl67
Спасены мы Словом Благодати, не исполняя прихоти и указания 144 тысяч или рабов. или через что ещё, что придумали разные течения, которые Павел почитал за мусор...

Так мусор в основном в христианстве появился в IV веке нашей эры, а потом обрастал как снежный ком в результате чего христианство превратилось непонятно во что и вы мне пытаетесь доказать эти учения, которые не Библейские и которые напрямую порочат Бога, зачем, мне даже сложно понять, что не понятно?

Иисус прямо говорит, кто не исполняет волю Иеговы - творит беззаконие - все точка, тут о чем еще можно спорить?

Иисус говорит, только ОДНОМУ Иегове поклоняйся и служи - все точка, о чем еще спорить!

И ни разу и нигде ни апостолы ни сам Иисус не призывал поклонятся себе - о чем тут спорить? 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua