Марта |
Citya | Речь идет о том, Иисус Бог Творец Иегова или нет или уже не об этом? И о каком равенстве речь идет, если вы хотите доказать, что Иисус и есть Иегова? |
Иисус есть Сыном Бога, а если есть Сыном Бога так есть и Богом. |
Я не понимаю, вам фанатизм совсем глаза закрыл, я вам привел стихи где все ангелы названы сынами Бога, так же и Божий народ!?
Марта |
Иегова (Бог Отец) есть Отцом Иисуса Христа. |
Так Иегова и мой Отец и я к нему так и обращаюсь как это учил меня делать Иисус:
Матфея 6:99 Моли́тесь же так:
«ОТЧЕ НАШ, сущий на небесах! да святится имя Твое
Так же Иисус не делал разницу между собой и учениками в отношении Отцовства и Бога:
Иоанна 20:17
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к
ОТЦУ МОЕМУ И ОТЦУ ВАШЕМУ, И К БОГУ МОЕМУ И БОГУ ВАШЕМУ».
Марта |
Что здесь не понятно? |
Иисус как и все ангелы и люди из Бжьего народа есть сынами Бога Иеговы - это вам что то не понятно!
Марта |
После воскресения Иисусу Отец (Иегова) дал власть |
А с этим кто спорит?
Марта |
Потому Иисус говорит:
От Иоанна 16:24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. |
Ну это он сказал до того как воскрес!
Так я об этом и говорил, что молится надо к Иегове во имя Иисуса, это ведь вы молитесь по какой то причине Иисусу, хотя слушатель молитв Иегова!?
Марта |
Поэтому Иисус Христос спрашивает
От Луки 18:8 Я говорю вам: Он поможет Своим избранникам, и скоро! Но когда придёт Сын Человеческий, то найдёт ли Он веру на земле?"
Веру в кого в Иегову?, нет в Иисуса Христа. |
Неужели вам так Писание недоступно?
Возьмем пример с Иосифом о котором я писал, если его Фараон поставил над всем, то Фараон разве перестал существовать?
И то, что Иосиф руководил всей жизнью Египта сделало Иосифа Фараоном и Богом?
Так и Иисуса Иегова поставил Царем Небесного Царства, чтоб тот, кто был человеком и пострадал смог праведно судить людей!
Или взять Сталина, у него был полководец Жуков, который осуществлял руководство армией и если сказать, что Жуков приехав в войска нашел там веру, означало бы, что Сталин исчез и стал ни кем, а вот Жуков, стал Ген.Секом?
Хоть немного думайте!
Иисус сказал, что он исполняет волю Иеговы, а как может Бог исполнять чью то волю?
Жуков может исполнять волю Сталина, Иосиф может исполнять волю Фараона, но никогда Сталин не стал бы исполнять волю Жукова, а Фараон волю Иосифа!