Марта |
Citya | Скажите пожалуйста, вот вы верующая, верно? Ответьте,
1. а кому вы молитесь?
2. а кому вы поклоняетесь? |
Да, я верующая, верю всему что написано в Библии. |
Я сомневаюсь в этом!
Марта |
Молюсь как к Богу так и к Иисусу Христу. |
То есть вы не подчиняетесь Иегове и его сыну Иисусу, который учил молится Иегове, своему Отцу?:
Матфея 6:9
9 Моли́тесь же так:
«Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
И только про Иегову написано, что он слушает молитвы:
Псалтирь 64:3
3
ТЫ СЛЫШИШЬ МОЛИТВУ; к Тебе прибегает всякая плоть.
После того как Иисус был послан на Землю, Иисус говорил, что надо молится Иегове, во имя Иисуса! Но к Иегове, а не к Иисусу!
Марта |
От Иоанна 14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
|
Верно у Отца - во имя Иисуса!
А не у Иисуса!
Марта |
Поклоняюсь Богу и Иисусу Христу |
То есть вы сами свидетельствуете против себя, что нарушаете Закон Иеговы?
1. Смотрим 10 Заповедей
1Тогда изрек Бог все слова сии, говоря:2Я Иегова, Бог твой,
Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.3ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ ПРЕД ЛИЦЕМ МОИМ.4Не делай себе кумира, и никакого изображения
того, что на небе вверху,
что на земле внизу,
и что в водах, ниже земли.5Не поклоняйся им и не служи им;
ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель,
наказывающий за вину отцев детей
до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня,6И благотворящий до тысячи родов
любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.7Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно;
ибо Иегова не оставит без наказания
того, кто произносит имя Его напрасно.8Помни день субботний, чтобы святить его.9Шесть дней работай, и делай всякие дела свои;10А день седьмый - суббота Иеговы, Бога твоего:
не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя,
ни раб твой, ни раба твоя,
ни скот твой,
ни пришлец, который в жилищах твоих.11Ибо в шесть дней
Иегова создал небо и землю, море и все, что в них:
а в день седьмый почил.
Посему благословил Иегова день субботний и освятил его.12Почитай отца твоего и матерь твою,
чтобы продлились дни твои на земле,
которую Иегова, Бог твой, дает тебе.13Не убивай.14Не прелюбодействуй.15Не кради.16Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.17Не желай дома ближнего твоего;
не желай жены ближнего твоего,
ни раба его, ни рабы его,
ни вола его, ни осла его,
ничего, что у ближнего твоего.Тут про Иисуса ни слова, а вот Иегова настаивает. что он один только достоин поклонения!
2. Что об этом думает Христос, вот его беседа с дьяволом вернее часть ее, нас интересует вопрос о поклонении:
Луки 4:8
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «
Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему ОДНОМУ служи».Иисус цитирует Закон:
То есть Иисус четко и прямо говорит, что только Иегова один достоин поклонения, а вы сами себе решили что будете поклонятся Богу и Иисусу, очень интересная позиция!
Разве тут сказано, что Иисусу надо поклонятся?
Тут сказано, что Бог дал Иисусу имя выше всякого имени, а о поклонении ни слова!
Марта |
К Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, |
Ну и что вы этим хотите показать?
1. Преклонить колено не перед Иисусом, а перед его именем!
2. Имя Иисуса
Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится: «Йешу́а»), которое является усечением имени יהושוע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «ЙЕHО́ВА» — ИМЯ БОГА В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ И «ШУ́А» — СПАСЕНИЕ. 3. преклонить колено и поклонение - это совершенно разные вещи и если вы не понимаете, что такое поклонение и что такое преклонять колено, пишите поясню!
Бытие 43:28
28 Они сказали: здоров раб твой, отец наш; еще жив. [Он сказал: благословен человек сей от Бога.]
И преклонились они и поклонились.
Тут преклоняются даже не перед именем а перед самим Иосифом! Ві Иосифу тоже будете поклонятся?
Я вам могу еще много подобного показать!