ира2473 |
Не отвлекаясь от темы евангилизации или распространения благой вести (доброї новини, пришествия Царствия Божия/Небесного, примирения), |
Так мы как раз это и обсуждаем!
Просто с IV века нашей эры в христианство вошло в полной мере язычество и смысл не только Евангелия но и всего Писания был изменен и многие даже приблизительного понятия не имеют, что такое Небесное Царство, и что такое Божье Царство и как можно обсуждать то, что христиане не понимают?
А это не сложные понятия!
ира2473 |
как вы понимаете, что Павел имел ввиду когда, описав свой прежний образ жизни в иудействе говорит: "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть ВО МНЕ Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью..."
-Вопрос о подчеркнутых словах. Где Христос был до того как Павел встретил Его по дороге в Дамаск? |
Ответ до боли прост - сидел справа от Бога на своем Небесном Престоле!
Об этом Павел сам сказал в Письме к Евреям:
Евреям 12:1-2
1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, 2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и
воссел одесную престола Божия.
ира2473 |
Как вы понимаете это отражается или должно отражаться на общепринятое понимание "пригласить Христа в свое сердце"? |
А как вы сами понимаете, например когда уезжая куда то я говорю своей жене, что мол она у меня в сердце?
И поясните мне пожалуйста, почему вы(не конкретно вы, а очень многие) берете простые и понятные вещи и хотите, что то такое накрутить?
Разве Иисус буквально может жить в наших сердцах или моя жена например!?
Есть глубокие и жизненно важные вопросы которые можно обсудить!
Я встречал множество людей, которые с пеной у рта кричали что они христиане, помазанные духом и т.п и что у них Иисус живет внутри, но при этом они Библии вообще не читали и даже Евангелии!!!
О каком Христе тут можно говорить в их сердце? У них Иисус только на языке!
Кстати уместнее было бы начать вопрос, а что такое "сердце"?