ира2473 |
Хотела предложить для рассуждения ваше понимание что является БЛАГОЙ ВЕСТЬЮ и что должно входить в состав того что мы говорим когда делимся этой вестью с другими. Вот некоторые "популяреые" подходы, (опишу коротко своими словами чтобы передать суть) которые я бы хотела представить для рассмотрения и сопоставить их с теми, которые описаны в Новом Завете: |
Странно, что основной вопрос христианства многие христиане и не знают. Евангелие это не Божий мир, как тут некоторые пишут, не что-то неопределенное, а вполне конкретное понятие.
Благая весть (Евангелие) :
"Напоминаю вам, братия,
Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и принял, , что
Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати"
(1Кор.15:1-5)
Итак, Благая весть (Евангелие) это весть о том, что Христос умер по писанию и в третий день воскрес, и явился многим. Веруя в это Евангелие мы и спасаемся. Это Евангелие и есть предмет проповеди всех христиан.